侘寂宅居

案件類型

豪宅

案件預算

不公佈

設計風格

東方風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
石材、鐵件、玻璃、黃花梨實木拼板、實木拼板、老樹皮木拼板、不鏽鋼馬賽克、鋼刷木皮、火山岩
案例說明

本案位於中國廣州東莞市清溪鎮,屋主長期定居於清溪鎮工廠裡;有了小孩之後,為了給小孩較好的成長環境與下班後可以放鬆休息的家。

樸拙 因地制宜,選用當地特有火山岩洞石……灰階中融入質樸的美, 聚石築室,交疊錯落; 彷如走入古時的中國庭園。自然、寧靜、澹泊、幽深……一種不刻意突出裝飾和外表,讓時間洗盡人世塵埃,沈澱沾染塵世的心靈。


簡幽 原木樹皮拼板形塑牆體造型,隱納開口…..在靜謐的空間調性氛圍裡融入自然質樸的美,斑駁的樹皮,彷彿無聲的展演一場時間歲月的滄桑。粗糙殘缺不完美的表象之下追求的何嘗不是人生另一種侘寂式的完美。

靜寂 心靈上的富足與奢華….無需繁華,捨棄過多的裝飾,清靜之心油然而生;
橫亙的軸線,貫穿空間的兩端,當所有機能減至最低時,唯有光,成為空間裡唯一流動…..

讓家,不再是紅塵客棧,而是有暖度的一方淨土。