跳躍的音

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

混搭風

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
噴漆、亞麻布、鐵件、木地板、繃布、人造石、客製壁貼、清玻、霧玻
案例說明

首先是格局的調整。因原先廚房的過道偏狹窄型,我們將原牆面拆除後變更門斗尺寸改以托拉門呈現,不僅不犧牲餐廳的空間也讓餐廳往廚房的動線變得更順暢。而在門片材質上的應用則是在托拉門上使用霧玻,讓它與鋼琴房的清玻在空間中產生虛與實的相呼應。
風格以簡約定調,主要強調材質的運用。在設計層次的堆疊上不會非常的繁厚,而是以乾淨俐落的線條為導向,讓空間感是有放大坪效的感覺。整體以白色噴漆為底,加上粉紅與淺灰色系軟件妝點使空間不壓迫且是舒適的。材質的規劃在電視牆面使用亞麻布,也利用清玻加鐵件做為鋼琴房的隔間,用意為提升空間的穿透感,不顯得過於擁擠。
鋼琴房是本案的設計重點。從玄關進來是一個景,也是教學的區域,因為3號鋼琴很大,在鋼琴區的尺寸拿捏,思考很久也不想吃掉客廳的空間,考量到鋼琴區的動線與空間的穿透性,我們使用清玻璃加上滑軌設計讓鋼琴房是封閉也是開放式的呈現,而在收納上必需要考量教材的尺寸,因此在後方的櫃體都以大尺寸規劃。其它收納的設計如主臥,都把收納設置在床頭背牆後方與左右兩側,也是希望空間能有效利用,在主臥與公領域的過道牆面加入層板,放些故事書與雜誌等,使過道也成為一個休閒且有機能性的端景,玄關處則將穿鞋椅融入在櫃體內。在這個設計案中藏入了很多機能性的巧思,一方面能有效的利用空間,一方面是提升生活的舒適感與方便性。