哲嘉設計辦公室

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

Loft風

案件坪數

21-30坪

設計空間

工作室,辦公空間,商業空間

主要建材
鐵件、超耐磨木地板。
案例說明

擺脫僵硬冰冷的設計窠臼,哲嘉室內規劃設計的辦公室以近年相當受歡迎的工業風打造,在設計師的巧思下,屋齡30年的老屋,展現化腐朽為神奇的設計。
乍看之下,彷彿來到目前時下備受歡迎又有氛圍的咖啡廳,復古且慵懶的情調,讓你擺脫Monday Blue!

為強調工業風回歸空間本質的特性,牆面設計忠於原味,運用表面處理的方式呈現仿舊的金屬質感,室內也延續相同的設計手法,將天花板呈現出原始的水泥板模樣式,搭配仿鏽蝕金屬磚的壁紙,讓工業風的斑駁況味一氣呵成。同時,充分運用工業風不可或缺的鐵件和木頭,藉由鐵件水管和實木打造出辦公桌,結合金屬質地的插座,展現個性化的設計。

特別的是,設計師還加入自己的幸運色─紅色 做為妝點,結合羊頭造型的掛飾和線板元素,做為空間內的靈魂核心。
擺脫商空的單調制式,以現代和復古元素進行一場風格對話,讓設計成為生活中的一部份。