淡水海納川

案件類型

豪宅

案件預算

501萬以上

設計風格

現代風

案件坪數

61-100坪

設計空間

影片欣賞
主要建材
天然木皮、茶鏡、黑玻、金屬繡磚、木紋磚、木地板、石材、系統板材..
案例說明

白色基調,光影主軸
以分割造型俐落線條構組出具個性張力的居家空間。玄關利用鏡箱光廊及光帶創構其層次空間。開放式的表現串聯主臥室、客廳、餐廳等三者關係,僅以玻璃拉門切割,為拉闊空間的張力,沙發後方櫃體設計銜接上方不規則天花造型勾勒出光與影的新面向。公共場域以白色為基調,光影為主軸,形塑出具簡白的空間。鮮紅懸吊壁爐跳脫於純白空間,成為空間視覺焦點。浴缸獨立於主臥顛覆傳統的配置思維,使用者面對大片落地窗景延展對外視覺享受給予身心放鬆的最大尺度。空間裡也運用異材質搭接,玄關銹蝕地磚搭接客廳雪白磁磚再進入餐廳木地板,如同空間在黑夜與白天交錯。廚房牆面延伸不規則分割概念包覆其空間。餐廳背櫃配置移動式樓梯方便屋主拿取物品,並達到展示效果增添壁面豐富樣貌。白色石材吧台搭配茶鏡對話大木框廚房,演繹沉穩優雅的氣息衛浴空間使用深褐板岩表現粗曠肌理紋路,刻劃出現代簡約的人文質感。