Project No.334 優雅的行板

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

混搭風

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
木皮、鐵件、油漆、地磚、烤漆
案例說明

這是為三位成年女性(媽媽+兩個女兒)所設計的生活居所,除了家人間的情感交流與互動,更是為其打造符合各自性格,事業成功之餘並重視生活、懂得享受生活的「現代女性空間」。如何在空間設計上表現「都會女性的自我實現」,在現今男女平等,女性主義高漲的社會,此設計角度與重點,是本案對都市需求與價值的獨特挖掘角度。
綠意無邊,健康無限
將窗外的遠山綠景與室內植栽結合,讓居者即使身處繁忙的都會中心,也能感受到自由、療癒的空氣。並透過室內植物中的腎蕨,淨化居家空氣,用最自然的方式,營造最健康的環境。
多元豐富的空間使用機能
所有公共空間採開放式設計,不但無隔間,感受開闊,同時每個區域都擁有多種用途。例如:餐廚區的吧檯,也是相當靈活的工作區;餐桌與書房則共用同一個區塊;客廳亦是瑜珈室…等。
突顯女性魅力的設計概念
將噴塗玫瑰金色與白色的鐵件結合木質,創造出充滿女性魅力的展示櫃,並將其融入不同空間的配置設計,從公共區域一路延伸串連到各個房間。讓整體設計感除了透過建材與油漆配色外,有更別於一般設計案的連貫表現。
家,因人而精采
繁忙的三位女性居者,平日除了能在回家後得到舒適的休憩之外,假日亦花了更多時間待在家與家人互動,並因為空間的開闊與多功能性,讓她們在家就能輕鬆休閒,三人的生活在入住後,變得更加精彩豐富。
(整理:編輯部 資料、圖片:馥閣設計整合有限公司)