入深林

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

低調奢華

案件坪數

61-100坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,衛浴,書房,玄關,更衣室,陽台

主要建材
鐵件、板岩薄片、不鏽鋼、洞石、格柵、灰玻
案例說明

運用在入口玄關、廊道的格柵天花,木格柵與鐵格柵的緊密錯落,和沙發後方拉門格柵設計相互呼應,豐富的光影穿越了格柵在地坪上做出曲折的驚喜,客廳望向大門的石材牆面,兩側對稱石材等分排列出律動性,陽光與燈光在此空間,扮演著詩人的角色,吟詠著優美且暖心之作。
光影懸浮,如夢似幻
追求空間懸浮的概念,賦予空間立體層次的斷差,將兩側地坪打造墊高的效果,中間區域劃分讓兩側空間像是獨立舞臺秀不自覺將目光集合,中間刻意設計的降板沙發,自然形成整體空間的一個焦點,墊高的階梯細膩的在下方裝置了光源,讓懸浮的效果更顯得獨特鮮明。全區的地坪鋪滿石材,透過鏡面和倒影變化完整的呈現空間的精緻,沙發後方使用木格柵錯落的概念,經由陽光的穿透延伸,光影的變化同時結合戶外的樹影,像舞臺劇的劇情在空間展演了季節的交迭,讓全室的畫面精彩不斷。
向四面八方無限延伸的空間感
客廳放置藝術品的區域使用兩種材質結合,不銹鋼展示櫃底,兩側置入光源增加層次感,展示櫃底端襯入板岩薄片,粗獷與細緻彼此演繹,壁爐的矮牆讓客餐廳巧妙的區隔開來,書房、餐廳、客廳、主臥、內玄關、衛浴以相同的步調在空間裡連貫,串聯的關係緊密而開放,整體呈現最寬幅的穿透感。雖有一定的界線也讓空間感足以無限延伸,另一側展示區結合臺灣陶藝家徐永旭老師的作品,飛梭的光影在陶藝鏤空處穿透出一道道是裝置也是藝術的驚奇景觀。
材質交織所構築的動人畫面
主臥房床頭繃布立體的裝置藝術,以軟的繃布材料,硬的立體雕塑去結合光影的襯托,映襯在繃布上的光線強烈而有層次,同時著重屋主有私密性的需求,兩側隱藏式暗門設計,美感與需求相輔相成。主臥衛浴有層次的墊高,讓獨立浴缸有舞臺的效果,內裝的書櫃強化了浴室的機能性,更貼近生活的設計,讓書牆可以放書也可以做為展示的空間。
時間、光影、材質、空間,在這一刻浪漫的昇華,神秘而通透,大器而內斂,用心去感受每一個材質間無聲的對話,是這齣戲劇最動人的畫面。
(整理:編輯部 資料、圖片:尚藝室內設計有限公司)
標籤 : 低調奢華