當代-林公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

100萬以下

設計風格

現代簡約

案件坪數

31-40坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳

主要建材
秋香木皮、北歐白橡木皮、安哥拉珍珠大理石、鐵件、明鏡、漆作、玻璃、系統傢具
案例說明

「家」也有階段性任務,一開始屋主是抱持投資心態買下這棟房子,但閒置幾年後,因住了多年的老家需要翻修整治,才決定要搬進這棟房子。雖然屋主並未打算長期居住,但想到日後轉手之際也希望房子能有更好的賣相,在這樣多重的考量下,屋主想為這棟房子做出簡單、實用、又有質感的裝潢,無論是幾個月的小住任務,或未來屋主長期生活的滿足,希望都能同時在這次裝修中獲得滿足。

因房子在幾年前就已交屋,而且當時已事先做過局部的客變,加上目前實際居住成員僅有3~4人,因此,三房格局已經足夠,所以我們沿襲既有隔間,但特別針對餐廳與鋼琴區與屋主作配置的討論與調整。主要考量屋主經常邀約親友來此聚會,所以將鋼琴區開放,搭配中島式開放式餐飲規劃以及投影設備,更方便滿足聚會的影音與娛樂需求。此外,日後的屋主也可視需求將鋼琴區封閉改為小孩房,或者將餐桌換個座向,以放大用餐空間,展現隔間的靈活性。

為了實現更具質感的設計目標,我們將設計重點放在公領域上,除了以橫跨客、餐二廳的超長電視主牆放大了空間尺度,雙色木皮跳色與大理石檯面的材質則有助於提升設計質感,展現如沐春風的典雅美;搭配出色的淺藍沙發,透出沉穩而甜美的幸福味。至於中島餐桌區則展現出優雅、舒適的美式生活動線,更符合有品紅酒習慣的屋主需求,而餐桌區與臥房門口前加裝的升降大螢幕影音設備,則是為屋主量身訂做的貼心設計。廚房雖採獨立規劃,但是鐵框玻璃拉門可讓視覺穿透,也讓公領域更具有間景深效果。
標籤 : 現代簡約