築巢

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

現代風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
案例說明

返巢,是多數候鳥的特性,無論多遠多累,終究還是會回到舊居,長途的往返工作飛行亦是如此。所謂美式的生活態度,即是透過設計巧思 重新詮釋居家格局,利用開放式的概念,將各空間串連在一起,就如同鳥巢般,增添家庭成員間的凝聚力。畢竟,家是休憩用的,也是沉澱能量的地方,如何讓每一次的歸來都充滿期待,就是設計師的使命了。

粗獷美式風的精采呈現
本案整體的空間規劃主軸採取開放式概念,客廳電視牆使用粗獷的美式文化石,搭配少見的電暖壁爐設計,整體看來不只具有畫龍點睛的效果,當寒冬季節來臨時,壁爐吹出的暖風更能讓所有人都盡情享受如沐春風般的溫暖,且客廳壁面的角落則透過舖設木頭剖面圖案的造型壁紙,達到巧妙修飾柱子的目的。

確保空間有效利用
客廳的背後為書房,書房大面櫃體可滿足所有展示需求,這也是男主人的收藏天地。另外捨去餐桌配置,好為女主人的更衣室爭取更大空間。新增的吧台區,透過色彩修飾讓舊廚具也融入嶄新的設計風格,冰箱及電器櫃都擁有妥善的位置擺放,除了增添實用機能外也避免佔用走道空間,透過動線區隔,令屋內每一處角落都能獲得妥善利用。
整理:編輯部 資料、圖片:知域設計有限公司
標籤 : 現代風