慢活 小時光-三峽林宅

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

美式風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
案例說明

一對年輕夫妻
因屋主本身喜愛閱讀及烹飪,比較著重在書籍及廚房的收納。
30坪的空間,2廳4房的格局,如何作,能居住得舒適?
本案位於三峽河畔,以休閒作為設計出發點,樓板裸露搭配局部天花造型,溫潤的木色系搭配些許異材質作變化,整體空間變得活躍。讓屋主回家後能得到全面的放鬆,彷彿度假一般。
一入門,玄關藉由地材變化與造型天花來界定空間,並在入口處增添一道屏風,以虛實的手法呈現,讓玄關顯得輕盈且完整,同時避開穿堂煞的風水問題。
客廳電視牆結合展示櫃,藉由材質搭配與適度比例分割,讓牆面顯得大方,透過落地床窗前的造型拉門,視覺延伸至戶外景色,心情也跟著愉悅。客廳緊連著書房,望向書房的造型書牆,半腰隔間搭配大面玻璃作為區隔,書房達到獨立性,同時也降低擁擠感。書房入口延續客廳的造型元素,加上造型書牆一直延伸到餐廳,將三個空間巧妙的串連起來,融合為一。
走道上,一道記憶牆,是屋主紀錄點滴的地方,而位於走道上的房間,入口以折門形式往2側收合,將走道的狹長感化為無形,空間整體在使用上也更為靈活。
走進主臥房,主體以清新明亮為主,由於床頭上方有樑,藉由櫃體設計作為修飾,並增添收納與展示功能。房內有大片的窗景,延著窗邊作臥榻收納,不僅修飾空間轉折的區域,也成了最悠閒的一隅。
標籤 : 美式風