美式現代風鄉村度假別墅

案件類型

別墅

案件預算

201-300萬

設計風格

現代風

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
天然柚木皮、集層柚木、烤漆玻璃、大理石、鐵片、噴漆
案例說明

如果能擁有一幢獨棟別墅,你會選擇何種風格?新竹這間新成屋,屋主大膽採用大片色塊,在每一空間恣肆展現個人風格,美式風格的綠意廚房、浪漫神秘的紫色主臥、以及三個孩子各自挑選顏色的活潑臥房,不落入制式俗套,在這專屬的天地裡,自己的空間就是我的王國!

此個案是幢4層樓的獨棟別墅,外觀上,馥宇空間設計為屋主打造一座歐式城堡,在稻田環繞下,獨樹一格,也間接道出屋主內心蠢動的設計因子。黃采珣設計師特別將戶外植栽造景納入玄關,讓人一踏入室內,馬上轉換心情,準備迎接這令人炫目的繽紛世界。

在規劃之初,屋主自己找了許多美國設計雜誌供設計師參考,期待新房能像外國別墅一樣,活潑輕盈又充滿溫馨。一樓規劃為餐廚區和孝親房,設計師以青綠色作為餐廚主調,輔以清淺壁紙,彷彿置身40年代的美國影集,一抬頭,華麗水晶吊燈佇然頂上,現代摩登中不失復古韻味。

走進客廳,四角型的木質挑高空間,在格局方正的區塊裡,令人驚豔,透明玻璃展示櫃延續了餐廚的綠意,自然成為客廳的過度,雅致的米白皮質沙發,在色彩鮮艷的空間裡,平衡了視覺彩度。

二樓規劃為屋主夫婦倆的起居空間,木質地板溫暖了滿室氛圍,神秘的紫色絨布床頭成了臥室焦點,與臥室相連接的起居室,選用同色系的紫色絨布沙發,搭配青綠色背牆,頓時又回到了活潑的公共空間。

外推墊高的窗台空間,放張桌椅,就成了屋主的閱覽區域,通透的場域,讓陽光自然流洩其中;轉個彎,烤漆玻璃門後,是黃采珣設計師為屋主夫婦保留的更衣空間,主衛浴也藏身其中,方便屋主盥洗更衣,保有私密時光。

三個小寶貝是屋主的心頭肉,屋主將三樓整層空間打造成小孩的遊樂天地,原本三房的空間,黃采珣設計師讓出走道,多了個半開放的起居空間,天花板採用公共空間共屬的青綠色調,同時,為維持天花板高度,並能置放燈具,設計師特別挖空一塊圓弧天頂,在綠色主調中大膽選用紅色底色,讓視覺自動聚焦。

三個小朋友房間,則各自選擇喜愛顏色,粉綠、粉藍、粉紫,代表小孩不同性格,同樣的是,黃采珣設計師為每個房間的書櫃彎角處,都設計了放置書包矮櫃,讓小朋友們一放學,馬上能脫掉繁重書包,徜徉繽紛童年裡。

色彩的使用,取決於對藝術的敏銳,設計師將屋主的繽紛美式夢實現於台灣的田野別墅內,用純粹的大面積色塊,不僅恰當區隔室內不同空間,同時也保有每位成員獨立的自我個性。