量身訂作の幸福居所

案件類型

透天厝

案件預算

501萬以上

設計風格

混搭風

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
案例說明

業主為50歲上下、事業有成的夫婦,對於生活相當有品味,所以客餐廳及廚房要求以開放式空間的為設計重點,大面積的帝諾大理石電視牆成為視覺重點。廚房開放式的中島吧檯結合流理檯的設計,讓女主人烹煮時可以面對家人一同聊天。業主也採用設計師在國外時所攝影的作品來裝飾廚房牆面,增添溫暖的感覺。

兩兄弟的房間,為了凸顯他們不同的個性和喜好,所以在木皮及表面裝飾材質的選用、主牆的設計、顏色的規畫,都有非常大的不同。小兒子的房間,利用土耳其藍串連書房及臥房的空間,配上原味風格的文化石電視牆,充分展現出輕鬆自在的感覺。大兒子的房間,則是以胡桃木地板配上軍艦灰的牆面,因為喜愛原木的感覺和線條,所以牆面和天花板都使用大量的木材質,也展現出大兒子的穩重個性與品味。

兩夫婦的主臥,則使用成熟典雅的表現手法,起居室潔淨明亮的色調,配上設計師設計的柚木書桌,並利用大型的收納櫃做為起居室和臥室的區隔。珍珠白烤漆的櫃體增加高貴感,也減少視覺上的重量,配合臥房雙開門設計,散發出女主人喜愛的濃濃歐式古典風格。主臥室的床頭則以整面的白色繃布裝飾,不僅容易清潔,也增加了主臥的溫暖舒適感,業主夫婦開心地說不用花時間再去找滿意的床組了。
標籤 : 混搭風