台中市七期(百達富裔)

案件類型

豪宅

案件預算

100萬以下

設計風格

低調奢華

案件坪數

101坪以上

設計空間

主要建材
木皮、石材、壁紙、直條玻璃、裱布、皮革
案例說明

在空間的配置上盡可能讓公共空間彼此是可以互相穿透的,讓來訪的親友可以自在的穿梭在客、餐廳與吧台區之間。
材質和色調皆朝向靜謐雕琢的氛圍進行,公共空間選用了深、淺色的木皮做搭配,讓空間呈現出比較溫潤的色調,再搭配上地毯和傢俱配件將質感提升。

客餐廳空間,藉由黑色大理石帶出了客廳空間的奢華感,搭配上木皮的溫潤色澤營造出溫馨舒適的氛圍,空間展現出大器卻同時擁有不失小節的細膩程度。
視聽室以鮮艷色系的傢俱營造出不同於客廳區靜謐的感覺,表現出較為活潑的氛圍,讓喜愛朋友來訪的屋主可以盡情和朋友们在此唱歌或者觀看3D電影。

一盞有設計感的餐吊燈成為餐廳整體空間畫龍點睛的主角,搭配上講究的餐具和質好的傢俱,讓用餐成為一種享受而不再是每日的例行公事......
進入主臥後,規劃了一書房的空間,牆面為進口的白色花紋壁紙加上白色的窗簾、搭配上深色的木皮和深色傢俱,呈現出典雅的空間氛圍。主臥房,延續書房白色素雅的基調,運用了皮革的質感和不鏽鋼的金屬線條,增添些許奢華的感受,既符合女主人希望多一點的浪漫氣息,也同時合乎男主人希望空間素雅舒適的感受。
深色的木皮、淺色的傢俱彼此的搭配平衡了空間的視覺感受。
屋主相當重視衛浴空間的品質,於是大而舒適的空間感受是必要的,雙面盆的設計讓男、女主人有屬於自己專用的抬面,浴缸也換成V&B的按摩浴缸,讓一整天上班的壓力藉由泡澡來舒緩緊繃的情緒。
床頭被板裱布的色彩暗示了此空間的質性-女孩房,紫紅和棗紅色的裱布錯位配置活潑了整個畫面,整體搭配也顯現出女孩所期待的浪漫氛圍。壁掛電視後方為更衣間,生活機能規劃的很周全。
房間簡約的設計帶出男孩直率的性格。
沒有過多的裝飾而是利用素材和傢俱配件的搭配,呈現出空間的質感。
為了讓客人有賓至如歸的感受,客房設計當然也馬虎不得,利用橫向的分割、跳色的裱布處理與深、淺木皮的搭配呈現出溫潤的空間感受。抬面結合了電視櫃和臨時辦公的功能 ,桌底下還貼心的設計了隱藏式的冰箱櫃,讓客房的所有機能盡量符合飯店般的舒適感。

設計的依據大多來自於朋友來訪時的舒適度和空間的通透性為主 ,讓親朋好友可以自在的穿梭在公共空間裡,彼此寒暄話家常,悠閒的喝點紅酒,晚了、累了就在這裡打擾一宿,屋主的貼心備致真是令人窩心。