和唐金龍-江公館

案件類型

套房

案件預算

501萬以上

設計風格

休閒風

案件坪數

101坪以上

設計空間

主要建材
木皮、大理石、皮革、鐵件、玻璃、編織壁布、擴張網、木作烤漆
案例說明

本案為透天住宅,以現代休閒風為主,業主因工作繁忙希望在私人生活轉換心境,針對生活細節的講究也重視視覺的美感,而在設計考量上也不失全家人的實質需求。

木皮色系以檜木噴砂為主,搭配蒙德里安的幾何圖形為設計的基本元素。 線條比例分割為主軸,使用在背景主牆、門片加上時尚分割概念為主,並且利用燈光撫照凸顯出這些材質的亮澤感,使空間顯得溫潤而不厚重。

餐廳的鐵件分割延續時尚的分割概念,勾劃鮮明線條,產生立體簍空效果,光線能穿透,為空間映照怡人光采,更賦予虛實相間的視覺張力。

小孩房以床頭空間單一主色為主,搭配溫潤木皮,明亮的顏色帶給空間為主導帶來滿室生氣,而搭配設計家具為背景稱托出來。

主臥室床頭木皮分割延續蒙德里安的幾何圖形分割概念,搭配編織壁布,延續場域關係,加上設計吊燈,藉光線變化鮮明物質肌理,透過木質地板創造淨朗氛圍;同一材質元素的貫穿,隨之而來的延伸性使空間擁有一致感,顯得安穩、平和,一個設計中材質的運用不在於質地的貴重與否,而是與業主間的討論理解,考量其空間應有的特質需求,同樣的建材經由不同的思惟看法,而產生各式不同的表現可能。細細品味的過程中,能夠蘊含更多豐富的細節層次在裡頭。