台北左公舘

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

現代風

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
鍍鈦金屬板、藝術畫框線板、金箔、黑檀木木皮、黑檀木集成實木、緬甸柚木實木、編織地毯、深金峰大理石、奧羅拉藍大理石、滿天星大理石、安格拉珍珠大理石、壁紙、壁布、茶鏡、灰鏡、茶玻璃、茶半反射玻璃、人造皮革
案例說明

身為教會創辦人的屋主,不僅自己經常要出國宣教,居住空間也因有教會活動而與一般普通住宅的需求不盡相同,整個房子身兼有住家、辦公、以及教友聚會等多重功能,而且部分空間被撥為秘書辦公室使用,所以在空間規劃上需滿足於家的舒適、辦公室的實用與接待所的氣派等三大重點。

為了迎接訪客,特別將迎賓區分為內、外玄關,從外玄關轉換心情、整裝換鞋後進入室內,接著穿過內玄關圓窗造型的金箔屏風正式來到屋內,公共區開放的格局讓新古典風格的寬幅華麗主牆的客廳,以及金碧輝煌的穹頂餐廳完整映入眼簾;除了讓眼睛為之一亮,透過沉穩深色的石材質感與金箔光芒的妝點,更能彰顯華貴氣度與屋主的身分與地位。特別的是,餐廳運用金箔穹頂與水晶燈的設計帶來教堂般的尊貴氣息,而客、餐廳黑與金交織的華美牆櫃設計都讓奢華指數再提升,也將屋主以往收藏及友人致贈的禮物能以更美的姿態展示在生活空間中。穿過客、餐廳之間的拱門與走道可進入臥室區,主臥室的設計除了延續奢華風外,也依照屋主的生活習慣來安排所有設動線,精準地滿足了生活所需,而兒子房則以現代感的低調奢華為主調,黑色與鏡面質感的空間略帶搖滾精神,搭配主人收藏的吉他與防潮展示櫃設計更有fu。此外,為長年跟隨屋主奔走宣教的秘書所準備的清新臥室,以及秘書辦公室等空間則著重於機能與素雅,讓這個家兼容並蓄地滿足屋主所需的機能與奢華品味。