吳興街陳公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

簡約風

案件坪數

21-30坪

設計空間

客廳,臥室,衛浴,書房,廚房,玄關

主要建材
文化石、柚木木皮、石英磚、進口磁磚、馬賽克磚、鐵件、玻璃、系統板材、板岩磚、超耐磨木地板
案例說明

新婚燕爾的倆人希望生活空間可以更簡單、親近些,因此,捨棄正式餐桌,改以吧檯取代,但重新改造且放大的廚房則更能滿足喜歡下廚的夫妻倆,即使倆人同時在此做料理也沒問題。雖然目前在房間格局上僅需要一間主臥室與書房,但考量未來性還是保留了一間客房,日後可視情況轉作小孩房,至於書房則規畫有肩負收納機能的臥榻,不僅在書房累了可以稍事休息,也方便客人留宿。除了開放的客、餐廳與不設門的廚房,玻璃隔間的書房也讓公共空間更有層次與空間感。整個公共區以屋主喜歡的深色木皮為主角,搭配黑色鐵件的線條架構,以及文化石牆的樸拙美感,營造出沉穩、理性的工業風空間。而門口玄關穿透感的玻璃屏風與具延伸感的書報架,則讓整體視覺有放寬與加大的效果,這也讓24坪的家住起來比原坪數更寬敞、舒適。
標籤 : 簡約風