三重商辦空間

案件類型

辦公空間

案件預算

不公佈

設計風格

簡約風

案件坪數

101坪以上

設計空間

主要建材
案例說明

打破一般人認為廠辦空間乏味的基本印象,企業主一開始便希望能為員工打造一座有質感與健康紓壓的辦公環境,因此,設計師在獲得充分授權後,將四樓以上的辦公空間選擇以自然、時尚為設計主題。首先,顛覆傳統廠辦空間斤斤計較坪效的傳統思考,在四樓接待區運用飯店大廳的概念規劃大尺度的石材櫃台,並結合樓梯與生態水池造景,創造開闊而具流動感的端景;此外,在櫃檯對面的辦公區則以寬度不等的鍍鈦鋼板作牆飾設計,恰與櫃檯後白色折板兩相呼應,形成現代列柱般的長廊視覺。除了佔地約樓板三分之一的大廳外,四樓主要作為辦公室使用,設計上充分掌握獨棟建築雙面採光的格局優勢,搭配穿透感隔間則讓空間更具互動性。

拾級踏在水上階梯,目視著栩栩如生的石材雕刻壁畫,感受精緻化的裝置藝術性,而輕盈穿透的樓梯結構則讓空間彷如大解構般,讓視野開闊之外,天井般的格局也讓空間產生豐富光影變化。五樓為主管辦公區,除在建築中設計一座療癒美感的大樹乘涼區,圍繞四周的辦公室隔間牆更以導弧線條與玻璃視窗與之互動,讓每個空間都可望著錯縱盤繞的大樹,稍稍發呆、歇息一下!

除了精神療癒設計,實質享受當然也不能少,因穿透隔間而擁有無敵視野的董事長辦公室與VIP咖啡館,以現代線條中搭配木、磚等溫暖材質的設計,營造出辦公休閒二相宜的氛圍,而原本就是食品業的業主更在咖啡館中派駐專業廚師,滿足吃喝玩樂的需求。最後在頂樓則規劃宿舍休閒區,給員工做為舞蹈、健身教室,充滿綠意、藍天的夢想空間,絕對讓工作壓力在此徹底瓦解。
標籤 : 簡約風