中央公園住宅案

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

低調奢華

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
白色鋼琴烤漆、亮面不銹鋼雷射切割飾條、亮面黑檀木皮、低甲醛水性木器漆、進口期貨壁紙
案例說明

「中央公園住宅」一案,呈現了玄武設計在物質/心靈、個人/家庭、東西文化之間求取的微妙平衡。步入玄關,中式結合裝飾主義的金屬牆面熠熠生光,遠觀可見平滑質感,近看、細節之精緻讓人震懾,兩只西洋棋擺飾分置左右,彷彿透露幾許童心;以黑、白鋪底的客廳空間裡,設計者只揀取少量明色(鮮綠、亮銀)點綴其間,並利用上繁下簡線條收束視覺,一如屋主「低調奢華」的性格,亦利用絨毛地毯、緞布抱枕、窗簾等物件堆疊出溫暖感,頗有「安居樂業」的韻味;餐廳背景改採棕色木皮沈澱視覺,大幅畫作反照出餐廳懸吊的水晶燈,和餐椅下擺流蘇、客廳水晶隔簾,形成一氣呵成的奢華感。

從色彩、線條到物件編排,從古典紋理到現代家具,兩極之間的來回擺盪,成就了「中央公園住宅」一案,亦是玄武設計對於「現代生活」與「個人成就」的再詮釋,當設計感、實用機能與美學三者並行不悖,當各個成員能在「家」中適得其所、獨享共樂,如是人生才是真正臻於圓滿、達於極致。

軟裝佈置/胡春惠、楊惠涵
攝影者/趙志程