信義路_洪公館

案件類型

其他

案件預算

不公佈

設計風格

其他風格

案件坪數

20坪以下

設計空間

設計圖,其他

主要建材
鐵件、進口鎖扣軟木地板、拋光石英磚、噴漆、強化清玻璃、烤漆玻璃、雷射切割鏡面壓克力、系統家具、大理石材、人造石、環保木料。
案例說明

為孩子打造心裡面想像的主題樂園,更能讓他們投入:讓他們覺得自己就是這空間的主人。

於是我進入孩子們心中的幻想世界,這樣的設計概念,更能深入孩子們心中渴望的夢想天堂。

我相信許多小女孩們心中也曾經想像自己如童話故事裡的公主,開心的住在城堡裡面,所以在此次設計案,我決定以不滅的Beauty stories 中的城堡為設計主軸,城堡就是她的主題樂園,為屋主的女兒們打造一個專屬的城堡樂園。

由於此設計案室內空間並不大,在不大的空間,不僅是一個遊戲室,也仍然保有基本起居功能,要將一座城堡置入這個空間成為第二個難題。

參考了許多真實的城堡與卡通的城堡照片,研究一下不同城堡的不同組成元素如何與這個空間作實用性與美觀性的結合。

城堡當中的元素最明顯的不外乎就是塔形的建築,圓錐形的屋頂,凹凸的城牆造型,牆面上也有著大小不同的窗口。城堡元素找到了,就開始在室內”築城”。
屋主完全讓我自由發揮這個設計案,所以我也就嚴肅但不拘束的開始構思這座城堡。當完工交給屋主時,只見屋主兩夫婦兩手都豎起了大拇哥一直點頭說很好,真的很好。

他們笑了,我也開心了。
標籤 : 其他風格