新莊全坤峰華-陳公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

簡約風

案件坪數

20坪以下

設計空間

客廳,臥室,餐廳,書房,玄關,設計圖

主要建材
雪白銀狐石材、鋼刷梧桐木皮、拋光石英磚、木地板、茶鏡、玻璃、黑鏡、不鏽鋼美耐板、木工。
案例說明

雖然一開始便已透過建設公司,依照自己需求在客變期間做了格局的變更,但是,在實際討論設計時才發現原本書房的泥作牆面會讓視野受阻,造成客、餐廳與走道區的狹隘感。於是,決定將書房牆面敲掉改為玻璃材質,如此,同樣保有書房的獨立性,也創造格局的開闊性,這是格局上決定性的改變。

從設計主題來看,可以很清楚地感受整個室內以大面積木牆與石材交互展演出的自然主軸。而這樣的設計發想來自屋主在溝通時特別強調的溫暖氛圍,為了讓屋主一回到家立即能有視覺紓壓的效果,在玄關便以雙面木牆的設計,透過鋼刷處理的木紋牆,以及的凹凸變化的立體裝飾木牆來突顯主題,並使木質空間的氛圍、觸感從玄關延伸至客廳沙發牆,讓設計主題更為明確。另外,與大面積的木牆做前後呼應的是電視牆的雪白銀狐石牆,以及右側的玻璃書房牆,整個建材的配色比例與輕重份量拿捏得極精準,有如樂曲節奏般地起伏,呈現出和諧如森林的律動與大器美感。
標籤 : 簡約風