戀戀景觀河岸

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

現代風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
銀貂木皮、不鏽鋼材、防火矽酸鈣板、節能燈具、榻榻米、橡木染黑、進口壁紙、紫檀木地板、人造石、紫衫木皮、茶玻、黑鏡、低甲醛系統櫥櫃、環保竹碳漆、南方松
案例說明

位於重劃區河景第一排的新建住宅,因擁有絕佳視野與合理格局,蘇子期設計師秉持著減少過度施作的節能理念,將創意用於風格營造與完美收納,如此空間切中屋主所希望的「簡單耐看」,藉由引景觀入室的自然寫意,讓生活單純、愜意且無負擔。

一入室內面對的是客廳、餐廳、廚房吧台所串連起的開放場域,因為客廳擁有整片的河岸景致,因此風格由此開展,中性用色不過度也不低調、恰如其分地讓空間與自然相融,感受清新的美好舒服。本案格局並無太大變動,因為設計者將變更將至最低,減少過度施工的浪費,僅有幾處集中在餐廚與客廳緩衝區:客用衛浴減為單一進口,門片則暗藏在整片木作之後,解決了用餐面對浴廁的窘境;而廚房吧台的規劃方位也著實費了一番討論,最後決定的位置,隱私與互動兼具,上方的天頂交接處則以黑鏡、玻璃與不鏽鋼材豐富視覺層次,俐落之中平添細膩裝飾,讓簡潔明快的清新風格處處流露設計師賦予的精緻巧思。