不止設計現在 未來一併考量

案件類型

住宅公寓

案件預算

100萬以下

設計風格

現代風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
案例說明

梵蒂亞設計公司的靈魂人物卿敏華總監,因為專業親切的形象常受媒體邀約,在螢光幕前分享在動線規劃、燈光設計與收納空間源源不斷的靈感與貼心設計,相信大家對她一定不陌生。這次她分享的案例是位在新北市依山滂水、風光明媚的新店山區上。

屋主希望能擁有簡約紓壓的環境的設計,著手上網搜集許多喜歡的照片給設計師參考,卿總監把屋主的想法匯整畫成完工後的3D示意圖後,再與屋主再做進一步的確認與溝通,避免溝通上的認知不同所造成分歧,讓施工過程更為順遂。
依屋主喜歡的設計調性,加上卿總監收納巧思的貼心設計,看完接近於實際完工的輸出圖,讓屋主收起忐忑心,安心滿意將設計交給卿姐專業的團隊施工設計。

因山區溼氣較重,卿總監在牆面貼心的使用硅藻土調節屋內溼氣,在玄關入口屏風是兼具鞋櫃功能的設計,玄關左面牆是預定的神桌擺放區,兩側突起的牆面是包覆變電箱的收納櫃。以淺咖啡色設計神桌牆面並在天花板貼覆玻璃,都是考量未來清潔使用上的便利性。卿總監認為替屋主早一步想到未來會發生的問題,提早解決,卿總監認為一個案例的成功,並不是只是設計完成的當下,更要考慮到未來,這樣才能創造經得起時間歷練的經典住宅空間。

玄關屏風兼具鞋櫃功能的設計,左面牆是神桌擺放區,突起的牆面是收納櫃。以淺咖啡色作神桌牆面並在天花板貼覆玻璃,都是考量將來清潔使用上的便利性
利用透光板柔合的光線統一保持餐廳溫馨的調性,展示櫃下方規劃為酒櫃,添滿餐廳空間的況味。

轉角的樑柱產生內凹的畸零空間,設置整排的收納櫃與餐櫥櫃,讓牆面呈水平面。

將原本只能放在廚房出入口的冰箱移動,讓冰箱與一旁整排的收納櫃做水平面的切齊,使廚房動線流暢。

冰箱旁收納櫃可依收納物品調整高底,收納儲存食材收納功能更加完整人性化。

男孩房雖然挪出一點空間擺放冰箱,但內部使用面積並沒有明顯縮小。

主臥因屋主有在家工作的需求,所以規劃了書桌。玻璃貼覆方便書寫MEMO。隔間牆區隔更衣室空間,保持床頭到電視的距離適中。更衣室內櫃體收納齊全,隱私性充足。