讓你一口品嚐日式時尚美學

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:文儀室內裝修設計、品立帝室內設計、原創空間設計、開物設計、演拓空間室內設計

精選幾間飄散濃郁大和風情的商空設計,都有著日式裝潢的特色與要點,精緻、簡約、內斂,偶爾帶有一絲疏離的美學意境,大抵就是日本設計美學,就讓我們來瞧瞧吧!

光線折射強調各區域的故事內涵
區域之間的變化性也運用顏色變化傳達空間情緒,轉折處的開放用餐空間,順著斜坡轉化成深沉之黑色印象,現代而簡約的透著水泥斑駁不堪的材質紋理,光線的折射下突出而低調的氛圍轉換,強調各區域故事各自上演著的人生插曲。

讓你一口品嚐日式時尚美學

引爆創新奢華飲食新格局
跳脫純粹日式的風格,利用新舊材質的融合、鮮明與沉穩的色彩對比,透過光、影傳遞內斂的情緒;除了明確的圖像表情之外,顏色的運用以及利用燈光烘托高挑層次所引申的時尚調性。

讓你一口品嚐日式時尚美學

盡情感受精緻飲食文化
包廂以半穿透式玻璃及日式格柵相隔,使其具有隱匿性但視線卻又不封閉,且特別設計日式實木格柵與和式拉門,藉以讓空間可各自獨立,加上格柵所產生的光影與人影的互映,形成虛實、重疊的視覺效果。

讓你一口品嚐日式時尚美學

安心享受空間與美食的饗宴
空間動線、格局安排,風格語彙運用充滿日式風情,以住家等級高規格要求的嚴謹材質、工法選項,則看出業主與設計師的用心。柱體銜接的轉角及樓梯踏階折面,嵌入弧形而非銳角的不鏽鋼條,避免碰撞損壞,也讓空間使用者不易受傷。將居家安全要求,提高規格,放到商業空間,讓進入空間的每一個人,都能安心享受空間、美食的饗宴。

讓你一口品嚐日式時尚美學

深夜食堂的氛圍呈現
以「深夜食堂」為構想,導入裝修理念,讓顧客在將美味料理吃下肚的同時也能放鬆療癒身心。空間建材以簡約自然為主,接待櫃檯使用原木與鑿面石材互相搭配,粗獷中帶細膩,象徵店家對待客人的態度,地坪採用木紋磚,既易於清理又散發溫暖質感,工業風格的吊燈與編織圖紋的壁紙以及店長精心收藏的擺飾品為空間增添不少色彩,勾勒出親切又溫柔的鄰家風貌,天花刻意不封閉,將管線外露,突顯開闊挑高。

讓你一口品嚐日式時尚美學

標籤 : 品味生活