加倍療癒!用綠意為生活充電!

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:十分之一設計、大不列顛空間感室內裝修設計、大晴設計、懷生國際設計、馥閣設計

色彩對於人的心理影響非常大,一個空間中,即使配置相同的動線、格局、軟硬件,但藉由不同的顏色搭配,便會產生天差地遠的環境氛圍,此次分享將綠色融入設計語彙中,讓這一片綠意盎然,彷彿讓人看見了某種悠遠的意境,觸碰到某種嚮往的生活方式,而疲憊的心,也在不經意之中,被好好的療癒了。

草木植栽融入生活,徜徉在自然療癒中

將窗外的遠山綠景與室內植栽結合,讓居者即使身處繁忙的都會中心,也能感受到自由、療癒的空氣。並透過室內植物中的腎蕨,淨化居家空氣,用最自然的方式,營造最健康的環境。
加倍療癒!用綠意為生活充電!

材質的溫差建構空氣流動感受,其間穿插綠意點綴,就如放映室內,綠意盎然映於眼底,索性放鬆身體,深陷白色柔軟沙發裡,任憑螢幕上張張圖片反射在雙眸之中。
加倍療癒!用綠意為生活充電!

牆面塗色及傢俱的選擇,將空間具有專屬品味

將沙發後方主牆塗上淺綠色,勾勒出一股靜謐自然的和諧原野氣息,無形中也與實木家具相呼應,讓在居家領域中打造滿室盎然綠意。
加倍療癒!用綠意為生活充電!

由於此空間為在大廈頂樓,可遠眺紗帽山,特別設計由淺至深的「綠色」賦予這些線性元素生命,彷彿穿梭於林間枝頭,給人從內而外的舒爽愉快心情。
加倍療癒!用綠意為生活充電!

運用大量木色鋪陳一室溫暖基調,巧妙援引光源,透過木作與日光營造北歐風的潤澤溫馨。而局部採用草綠做跳色,點綴在沙發背牆、階梯或是門片上,為空間注入自然活力,構築出清新寫意的質感生活,也增添大量童趣與生機。
加倍療癒!用綠意為生活充電!

標籤 : 品味生活