專題報導|祖孫同樂溫馨宅

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:山隱建築室內裝修設計、拾鏡室內裝修工程、拾艷空間設計、皇室空間室內裝修設計、晨緯室內裝修、新悅室內裝修設計、趙玲室內設計、橙白室內裝修設計工程

如何打造大家庭住宅,並且令屋子裡的每一位居住者都能享受一家人的溫馨氣氛及保有各自私領域的空間,畢竟人多想法也多,這就要考驗設計師如何將大家庭中每一位成員的生活習慣,融入每一個設計空間中。就讓我們看看吧!

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
原本因空間的限制,全家人從來沒有辦法聚在客廳一起看電視,晚飯後只能各自回房。沒有辦法一家人在同一個空間裡談天說地,此次透過設計團隊的巧手,創造新舊融合的全新居家面貌,讓親朋好友來訪都能一同享受主人家的音樂饗宴!(山隱建築室內裝修設計)

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
用連續性的線條來表徵家族延續的旨趣,且透過垂直感傳遞世代相襲、同出一脈的含蘊的美學設計。設計師利用設計手法將空間與空間、樓層與樓層的界線打破,使每個空間看似獨立卻又緊密的串聯在一起,讓家庭中每一位成員都擁有各自獨立的空間,但又不失去團聚交流的機會,而家的功能也因此更加完整。(拾鏡室內裝修工程)

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
屋內大量使用環保建材,藉由無毒低甲醛的特性,給予每一位家庭成員舒適、無壓的健康成長環境,至於空間設計,能進行家人間的互動與交流之餘,也可以讓視覺無阻礙地延展,更能夠隨著不同的的生活軌跡,隨性、自主安排場域功能。(拾艷空間設計)

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
設計師將每位家族成員各自喜好的風格設計於空間中,像是長輩喜愛古典風格及鄉村風元素,讓孝親房舒適自然;主臥的空間帶有美式復古與溫馨旅店的混和風情,男孩房則是棒球熱血精神融入空間中,完整呈現男孩運動員的熱血態度!(皇室空間室內裝修設計)

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
此案,設計師重視家中成員的需求,將空間的機能做規劃設計,讓家中每位成員都能有舒適的空間使用。屋內還有規劃一個多功能遊戲區域,以培養三代成員的深厚感情,讓家有靈魂!(晨緯室內裝修)

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
設計師根據每一位家庭成員的生活習慣,設計不同專屬空間,例如:屋主夫婦喜愛收藏古董,就設置展示、收納機能櫃體,徹底滿足屋主實用需求。保留最純粹而安定的舒適氛圍,以達到業主對於居家環境最初的期許與希望獲得的品質。(新悅室內裝修設計)

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
這居家空間很特別,以花為主題做設計,從大門玄關至臥室內的每一個空間中,而客廳是串連起每個房間或場域,讓它成為整體居家環境的重心,更加凝聚家人間的感情。另外,設計師對每一處細節的重視及安排,將所有空間機能發揮得淋漓盡致,而家的幸福感由此顯露無遺。(趙玲室內設計)

專題報導|祖孫同樂溫馨宅
原先屋主喜愛周遭的環境,不過已有一定屋齡及糟糕的屋況,這樣的不優條件如何滿足三代同堂的需求呢?設計師除了重新改善屋況並使用原木材質,透過光線灑落進屋內營造出溫馨放鬆的生活氛圍,讓全家人都能有身心放鬆的空間。(橙白室內裝修設計工程)

標籤 : 主題報導  祖孫同樂溫馨宅  山隱設計  拾鏡設計  拾艷空間設計  皇室空間設計  晨緯設計  新悅設計  趙玲設計  橙白設計