〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙

採訪:王程瀚 資料、圖片:力原設計事業有限公司

|案例分享|
峇里島的遐想
設計風格:混搭自然風
室內格局:3+1房兩廳兩衛
座落地點:桃園市
主要建材:木皮、特殊玻璃、柚木、健康磚
設計公司:力原設計事業有限公司
設計師:林孜曄
 

每個人都有想逃離的時候,逃離工作、逃離學校、逃離生活…,那怕只是一時半刻都好,如果夠幸運的話,能有一個遠離喧囂的地方休息落腳,那麼設計師的任務就是精心規劃這個空間,讓人在往後的日子中,若再度對都市感到厭煩時,能夠一次又一次的前來,重新找回自己失去的歡笑與活力。

以峇里島風打造度假小屋
屋主全家人都住在台北,因為想要有一個可以度假的地方,而選擇在桃園買了這間新成屋,屋主喜愛峇里島風格,於是請設計師以此為方向打造悠閒居家環境。客廳並沒有做太過繁複的修飾,而是保持簡潔線條,形塑乾淨俐落的氣質,電視牆採用日本進口健康磚,具有如同珪藻土般吸濕除臭的功能,表面的凹凸紋路突顯立體豐富的視覺層次。由於男主人對於影音品質有著相當高的要求,因此特別在客廳設置一座專門的收納櫃,將所有的視聽設備擺放其中,既顯眼又易於清潔保養。一旁的大片落地窗安裝Hunter Douglas 的窗簾,兼具遮陽與透光的雙重效用,讓室內光線隨時保持在一個最舒適的狀態底下。

〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙
↑客廳並沒有做太過繁複的修飾,而是保持簡潔線條,形塑乾淨俐落的氣質。

融入風水學的動線規劃
餐廳採開放式設計,但為了避免風水學上穿堂煞的禁忌,所以客廳最好不要直視餐廳,於是設計師特別使用柚木與霧面玻璃組建成一面屏風,不僅達到遮蔽作用,也依舊保有峇里島的異域風情。餐廳選用大量柚木建材,包括餐椅、儲物櫃等,散發一股慵懶又愜意的自然氣息。廚房與餐廳之間以拉門阻隔,讓油煙不會飄散出來,維持用餐環境的清新空氣。 

〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙
↑餐廳採開放式設計,但為了避免風水學上穿堂煞的禁忌,於是設計師特別使用柚木與霧面玻璃組建成一面屏風,除了遮蔽之外,也依舊保有峇里島的異域風情。
〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙
↑餐廳選用大量柚木建材,包括餐椅、儲物櫃等,散發一股慵懶又愜意的自然氣息。 
〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙
↑廚房與餐廳之間以拉門阻隔,讓油煙不會飄散出來,維持用餐環境的清新空氣。 

房中之房,娛樂專屬
此外,有鑑於男主人熱愛品嚐紅酒,所以設計師將原本餐廳前方的一間臥室拆除,改造成兼具紅酒房與視聽室的開放空間,並加裝紅酒櫃、小型調酒吧台、液晶電視與音響,再擺上一張舒適的沙發,於是一個讓人夢寐以求的專屬娛樂天地就這麼出現了。

〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙
↑設計師將一間臥室改造成兼具紅酒房與視聽室的開放空間,加裝紅酒櫃、小型調酒吧台、液晶電視與音響,一個讓人夢寐以求的專屬娛樂天地就這麼出現了。

散發濃郁人文氣息的書房
書房的展示櫃全都是以柚木手工製作而成,對面的大型柚木書櫃擁有可觀的藏書空間,搭配相同材質的書桌,在玻璃窗透入明亮戶外採光的襯托下,勾勒出濃郁人文氣息,一旁的沙發往外拉出就變成床鋪,讀書累了可以直接在這裡小憩,畢竟休假本來就應該那麼閒適愜意。

〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙
↑書房的展示櫃全都是以柚木手工製作而成,搭配相同材質的書桌,在玻璃窗透入明亮戶外採光的襯托下,勾勒出濃郁人文氣息。

感受東南亞的悠閒熱情
主臥室床頭板以整片柚木修飾,一路向上延伸至天花再轉折向前,形成一個壯觀的倒L字造型,旁邊的衣櫃與更衣間也都以柚木製成,再次強化峇里島印象,更重要的是,全家人從此可以在東南亞的熱情氣氛中,盡情享受暫時遠離繁瑣人生的度假樂趣!
 

〔好宅設計家〕遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙
↑主臥室床頭板以整片柚木修飾,一路向上延伸至天花再轉折向前,形成一個壯觀的倒L字造型,旁邊的衣櫃與更衣間也都以柚木製成,再次強化峇里島印象。

公司簡介
電話:02-27354399 
傳真:02-27356227   
Email:rehouse.dg@msa.hinet.net

更多設計師其他作品分享:http://www.idshow.com.tw/designer4400.html

標籤 : 好宅設計家