黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻

黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻
走進室內,映入眼簾的是一片寬廣空間,設計師捨棄沉重的隔間牆,而是透過拋光石英磚地坪一氣呵成的將客廳、餐廳以及起居室連貫至同一動線上。

入門口的玄關處,設計大型木作鞋櫃,足以收納全家人的鞋子及其他衣物;鞋櫃中間設有端景平台,留白設計概念,有效降低空間壓迫感,落地儀容鏡,讓家人或賓客在進出家門之際能夠從容整理衣物。玄關與客廳交會處,以大理石材質製成氣勢非凡的拱門,與玄關地面大理石材質相呼應,提前預告室內設計所展現的大器風範。

格局無阻礙的通透自在
走進室內,映入眼簾的是一片寬廣空間,設計師捨棄沉重的隔間牆,而是透過拋光石英磚地坪一氣呵成的將客廳、餐廳以及起居室連貫至同一動線上,半開放式的設計手法,在區分空間的同時也創造了室內的遼闊感。以具有上下層次感的造型天花,做為客廳、餐廳及起居室的區隔。為了呼應室內的新古典風格,客廳採用水晶吊燈來點綴空間氛圍,典雅又高貴;電視大理石主牆加上玻璃展示櫃,利用黑白色系勾勒出人文沉穩的氣韻。
 
黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻
入門口的玄關處,設計大型木作鞋櫃,足以收納全家人的鞋子及其他衣物;鞋櫃中間設有端景平台,留白設計概念,有效降低空間壓迫感。
 
黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻
玄關與客廳交會處,以大理石材質製成氣勢非凡的拱門,與玄關地面大理石材質相呼應,提前預告室內設計所展現的大器風範。
 
黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻
半開放式的設計手法,在區分空間的同時也創造了室內的遼闊感,以具有上下層次感的造型天花,做為客廳、餐廳及起居室的區隔。

固定家具的功能發揮
鍛造造型鐵件以及具有穿透性的隔間櫃,巧妙的將客廳與起居室一分為二,並且維持空間的清澈放大感,還兼顧視覺藝術品味。隔間櫃的上半部擺放屋主珍藏的紀念品,下半部儲物櫃除了收納雜物外也身為沙發背牆,將固定家具的功能發揮到極限。

透過細節展示設計實力
進入私領域,主臥室的多層次天花板及天然的大理石電視主牆與公共空間的古典品味相呼應,主臥室的床頭背板設計,選用柔軟的繃布材質,運用特殊比例的線條,塑造類似畫作的質感,串起整體風格軸心。次臥室採取一牆兩用的設計手法,分隔出睡眠與閱讀的界線,並利用溫暖的色彩搭配,令室內設計的調性更為活潑,卻又不失優雅氣質。客房的床頭背板選擇特殊的燈箱設計,以深色木皮溫暖空間氛圍。更特別的是室內所使用的壁面材質為防焰壁紙及防焰遮光窗簾,從細節中展現設計與施工的細膩,正是設計師深厚實力的無形宣言。
 
黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻
鍛造造型鐵件以及具有穿透性的隔間櫃,巧妙的將客廳與起居室一分為二,並且維持空間的清澈放大感,還兼顧視覺藝術品味。
 
黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻
隔間櫃的上半部擺放屋主珍藏的紀念品,下半部儲物櫃除了收納雜物外也身為沙發背牆,將固定家具的功能發揮到極限。
 
黑白深淺對比,營造沉穩人文氣韻
主臥室的多層次天花板及天然的大理石電視主牆與公共空間的古典品味相呼應,床頭背板選用柔軟繃布材質,運用特殊比例的線條,串起整體風格軸心。
  案例資料
案件名稱:有容乃大
設計風格:新古典風
室內格局:3房2廳3衛
主要建材:進口大理石、鋼刷柚木、金屬鍛鐵、銀箔、進口夾紗玻璃


設計師資訊
設計公司:新悅室內裝修設計有限公司
設計師:吳宗恒 0935-219462
電話:02-23120755
傳真:02-23120609
地址:台北市萬華區中華路一段202號6樓之3
Email:service@hsin-ho.com
Web
http://www.hsin-ho.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4561.html