以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐

以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
 

處在繁忙冷漠的現代社會,人與人的來往有時難免顯得無謂平淡,於是有時只想拋下那些瑣碎雜事,回到家中尋找久違的溫暖,而相較於當下流行的金屬、玻璃等剛硬建材,木頭所獨有的柔和、親切質感,讓它受到不少人的喜愛,無論是淺木質的清新自然,或是深木質的低調沉穩,皆有令人感到自在放鬆的神奇力量,若能身處在一個被木料所圍繞的居家環境中,那種幸福感肯定無與倫比。

優雅大器,營造獨一無二美學魅力
本案為36坪的預售屋,從公領域至私領域皆以深色系為主軸,呈現出一股靜謐大器的貴氣。客廳、餐區和書房皆採取開放式設計,無阻礙的視線讓空間更顯寬敞。客廳配置大片玻璃窗,引入明亮戶外採光,主牆面一旁則特別規劃了收納兼陳設的櫥櫃,滿足屋主一家人置物需求,再搭配散發奢華品味的地毯與灰色系沙發,為本區營造出獨一無二的優雅美學魅力。
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
本案為36坪的預售屋,從公領域至私領域皆以深色系為主軸,呈現出一股靜謐大器的貴氣。
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
客廳配置大片玻璃窗,引入明亮戶外採光,再搭配散發奢華品味的地毯與灰色系沙發,為本區營造出獨一無二的優雅美學魅力。
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
書房位在客廳後方,沒有刻意隔間,利用整面的深色書櫃輔以具設計感的三角木桌,以隨性斜襬木桌的方式,構築出自然不拘謹的閱讀、工作兼小憩區域。

沉穩內斂,勾勒時尚成熟韻味
書房位在客廳後方,沒有刻意隔間,利用整面的深色書櫃輔以具設計感的三角木桌,以隨性斜襬木桌的方式,構築出自然不拘謹的閱讀、工作兼小憩區域。主臥以進口壁紙、地毯、家飾共同勾勒出專屬大人的時尚成熟韻味,更衣室採取宛如長型走道般的設計,多了份隱私感,同時適當地融入茶鏡,透過鏡面反射突顯視覺上的延伸及變化效果。衛浴間牆面與地坪鋪上大理石,淋浴空間則採便利的乾濕分離設計,如同六星級飯店的精緻裝修,讓生活從此擁有更愉悅愜意的可能。
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
客廳主牆一旁特別規劃了收納兼陳設的櫥櫃,滿足屋主一家人置物需求。
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
客廳、餐區和書房皆採取開放式設計,無阻礙的視線讓空間更顯寬敞。

低調中見證細節美感
3樓如精品飯店的微奢華主臥,手感的雙染色木皮平衡了大理石的冷靜,主牆使用的進口板岩磚採不交丁對縫排列,並以細緻的鐵件嵌入其磚縫中,低調中更見細節的美感。串連主臥和主臥衛浴的元素,是以玻璃及紗縵創造既開放又私密的更衣室。偌大的主衛浴空間,延伸黑色大理石語彙,既低調神秘又能讓人徹底放鬆,於是這麼多年的居家歲月,終在設計師的巧妙安排下,迎來兼具典雅與時尚的新貌。
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
更衣室採回字型動線,增添主臥空間的開闊,同時適當地融入灰鏡,透過鏡面反射突顯視覺上的延伸及變化效果。
 
以木為名,徜徉在自然中的優雅靜謐
衛浴間牆面與地坪鋪上大理石,淋浴空間則採便利的乾濕分離設計,如同六星級飯店的精緻裝修,讓生活從此擁有更愉悅愜意的可能。
 
案例資料
案件名稱:木之心
設計風格:現代風
室內格局:3房
主要建材:木皮染色、大理石、鐵件、玻璃、茶鏡、金屬磚、進口壁紙、皮革、海島型木地板、訂製家具


設計師資訊
設計公司:大觀室內設計工程有限公司
設計師:盧國輝
電話:02-87873166
傳真:02-87877039
地址:台北市松山區南京東路五段59巷29之12號
Email:air.scape@msa.hinet.net

Web:http://www.miemasu.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4522.html