溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生

溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生

男主人曾在國外居住,當時就特別喜歡美式風格,所以特別指定新居要依照自己心中的理想樣貌來進行設計,同時設計師也參考女主人的美學品味,添加一些鐵件及黑色元素做點綴,讓住家空間表情顯得繽紛而精采。

以線板營造美式風格
所有櫃體門片皆以線板呈現,表面上漆的細緻度進一步提高了質感,天花板只設計些許層次及線板,以保持充足挑高;電視牆採用文化石,踏台處內部規劃了線槽,日後就算多增加視聽設備也不成問題,白色電視牆在設計師巧面安排下,幾乎看不見插座與孔洞,視覺觀感因而更加完整。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
客廳沙發後方的格子窗,不僅僅是外表看起來那麼簡單,除了溝縫、線板、凹凸面應有盡有,連格子本身都帶有立體感,絕非一般單純平面式可比擬。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
沙發後方的半開放式書房,為了不讓書櫃產生壓迫感,所以採用鐵件營造出輕薄感。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
沙發和窗簾,則以灰黑色修飾,讓人一進入室內之後,目光焦點都集中在沙發這一面,而不會讓建商原有的木地板影響到整體風格。

簡單表面下的複雜細節
客廳沙發後方的格子窗,不僅僅是外表看起來那麼簡單,除了溝縫、線板、凹凸面應有盡有,連格子本身都帶有立體感,絕非一般單純平面式可比擬;沙發和窗簾,則以灰黑色修飾,讓人一進入室內之後,目光焦點都集中在沙發這一面,而不會讓建商原有的木地板影響到整體風格。沙發後方的半開放式書房,為了不讓書櫃產生壓迫感,所以採用鐵件營造出輕薄感,而坐踏也保留了收納抽屜。書房空間通透令人感覺舒適,鋼琴放置在書房邊角,就算是在餐桌方向也可以看得見演奏者。

餐廚區的用心規劃
餐廳設置了業主指定的壁爐,壁爐背面則是玄關處的高鞋櫃,壁爐旁更規劃了收納及展示的空間,百葉窗徹底融入空間設計中,格子造型拉門,不僅保留穿透感,也具有隔絕油煙的功能。一般主燈都吊掛在餐桌中央處,但此次則是規劃在中島和餐桌的交界點,讓主燈位於整個空間置中點,感覺更有氣勢,因建商提供的中島尺寸較小,所以設計師特別將檯面加大,並增加兩旁的鐵件架,增加功能實用性,而流理台的玻璃壁面,在更換為馬賽克後,讓廚具感覺更有美式味道。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
坐踏也保留了收納抽屜,鋼琴放置在書房邊角,就算是在餐桌方向也可以看得見演奏者。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
一般主燈都吊掛在餐桌中央處,但此次則是規劃在中島和餐桌的交界點,讓主燈位於整個空間置中點,感覺更有氣勢。

堅持,成就完美
主臥室方面,以簡單的床頭背板及踢腳板圍繞,牆面塗上淺亞麻色漆,透過跳色的運用,勾勒溫馨氣氛,讓主臥成為單純的睡眠空間,一旁則保留更衣室及衛浴間;小孩房選用活潑的藍色,突顯小朋友青春無敵的個性姿態。另外值得一提的是,因原建商所附贈的房門都無法符合屋主所期待的風格,所以設計師堅持全部拆除重作,使得全案散發的美式特色不會被原有房門所破壞,設計師的用心由此可見,最後成功的創造出一個讓全家人都滿意的優質居家環境。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
因建商提供的中島尺寸較小,所以設計師特別將檯面加大,並增加兩旁的鐵件架,增加功能實用性。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
小孩房選用活潑的藍色,突顯小朋友青春無敵的個性姿態。
 
溫馨浪漫,現代美式風點亮樂活人生
主臥室方面,以簡單的床頭背板及踢腳板圍繞,牆面塗上淺亞麻色漆,透過跳色的運用,勾勒溫馨氣氛,讓主臥成為單純的睡眠空間。
  案例資料
案件名稱:線構。舍
設計風格:現代美式風
室內格局:3房2廳2衛
主要建材:木作、ICI乳膠漆、清玻、線板、文化石、馬賽克、鐵件


設計師資訊
設計公司:存果空間設計有限公司
設計師:黃子綺
電話:03-5292088
傳真:03-5292088
地址:新竹市東區志平路111號4樓之3
Email:joycehuang00@gmail.com

Web:http://www.trengo.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4480.html