〔趨勢設計〕以樸拙形式,表現人文關懷

〔趨勢設計〕以樸拙形式,表現人文關懷
右側牆鞋櫃 - 風化木板(KD 梧桐木鋼刷木皮板)
木板上開鑿的深刻溝痕對於鞋底的沙塵具有巧妙的過濾功能,能夠降低不慎將沙粒帶入室內的困擾。

「圖案是象徵過往的回憶」,設計師擅用樸拙形式表現人文關懷的設計手法,玄關地坪設計刻意選用具特色石英地磚Dechirer系列,不易磨損的石英磚用來取代傳統的華麗大理石拼花,所選用的地磚設計也是一個創新的哲學。拼布式的模線探索直線地磚表現的其他可能性,不施釉面透心磁磚表現自然及水泥的恆久,地磚面有著獨特雕刻圖騰、雕刻著豐富的深淺層次,為玄關添加一份神祕的知性色彩,與高櫃表面材質所具有風化效果的鋼刷梧桐木呼應,獲得相得益彰的效果,其深刻溝痕對於鞋底的沙塵亦具有巧妙的過濾功能,可以阻擋沙粒不慎帶入室內的困擾。
 
〔趨勢設計〕以樸拙形式,表現人文關懷
玄關地磚 ─ 名家廊Dechirer 系列石英地磚
刻意選用具特色的石英地磚,拼布式的模線探索直線地磚表現的其他可能性,為玄關添加一份神祕的知性色彩。

櫃子底部的空間設置金黃色光源輔助,運用LED側向燈光產生光影效果凸顯紋理效果,客廳則是半拋光地磚質地,雖然同在一個平面上交接、色調也接近,但因材質的不同,光影產生自然美麗的界定效果。
 
〔趨勢設計〕以樸拙形式,表現人文關懷
展示櫃 ─ 鳥巢展示櫃
屋主喜歡將熱愛的水晶收藏等藝品陳列於透明鳥巢內,經燈光投射之後展現晶瑩透徹的視覺效果。
 

案例資料
案例名稱:我家之主(張宅)
設計風格:現代人文風
案件格局:4房
座落地點:新北市

設計師資訊
設計公司:上陽室內裝修設計有限公司
設計師:李世雄、石惠君
電話:02-23690300
地址:台北市大安區羅斯福路二段101巷9號1樓
Email:sunidea.com.tw@gmail.com
Web:http://sunidea.com.tw
更多設計師作品:http://www.idshow.com.tw/designer4351.html