走進北歐鄉村童話

整理:iDSHOW好宅秀    資料、圖片:伏見設計事業有限公司

|案例分享| 
設計風格:北歐風
案件格局:3+1房2廳2衛
主要建材:實木皮、木化石、黑板漆、噴漆
設計公司:伏見設計事業有限公司
設計師:鍾晴

走進北歐鄉村童話

本次設計的主軸加入童話故事的想法,為了呈現出最樸實自在的感受,實木質感的表皮一種自然的肌理呈現,很難想像在水泥城市裡也有著世外桃源的森林小屋;彷彿走入安徒生童話的故事裡,上演著溫馨動人的一篇小故事。進入這扇門;在公共空間使用大量木質質感,讓一進門就像包覆在自然的溫暖懷抱之中。

空間與空間的穿透,人與人的互動;生活與空間關係應的緊密結合,讓空間的價值不只是表面的裝飾,而是人與空間的親密接觸,增加人與人的互動機會。

走進北歐鄉村童話
↑進入客廳,在公共空間使用大量木質質感,讓一進門就像包覆在自然的溫暖懷抱之中。

森林中同歡共樂
遠方散發著微微歡笑聲,像是精靈們無憂無慮的嬉戲著,柔和的燈光,輕輕揮手招呼。下著棋、畫著圖,和家人一起享受著與教於樂的生活。原來,擁有一處同樂的角落是如此愜意與難得的幸福。書桌前的黑板是家人貼心的小叮嚀。

走進北歐鄉村童話
↑空間與空間的穿透,人與人的互動;生活與空間關係應的緊密結合,讓空間的價值不只是表面的裝飾,而是人與空間的親密接觸,增加人與人的互動機會。

探尋北歐森林
十坪的空間,正如木屋,採用了大地的色系,就像包覆在自然的溫暖懷抱之中,疲勞一天的人們,一進屋就重新找到熟悉的感覺,那舒適又宜人的觸感,選用混搭北歐素材,做為居家整體風格,讓人不禁想起北歐森林那份沉穩、心靈沉澱的氛圍。

走進北歐鄉村童話
↑遠方散發著微微歡笑聲,像是精靈們無憂無慮的嬉戲著,柔和的燈光,輕輕揮手招呼。
走進北歐鄉村童話
↑下著棋、畫著圖,和家人一起享受著與教於樂的生活。原來,擁有一處同樂的角落是如此愜意與難得的幸福。書桌前的黑板是家人貼心的小叮嚀。
走進北歐鄉村童話
↑疲勞一天的人們,一進屋就重新找到熟悉的感覺,那舒適又宜人的觸感,選用混搭北歐素材,做為居家整體風格,讓人不禁想起北歐森林那份沉穩、心靈沉澱的氛圍。

沉睡的鄉村故事
鄉村風格毫無疑問是更加強調舒適與慵懶的感覺,溫馨的氣氛也一定是空間所要呈現的氛圍;就像童話故事裡,孩童們在森林中野餐或者小憩,在森林之中沉沉的睡去,迎接美好的下一天。

走進北歐鄉村童話
走進北歐鄉村童話
走進北歐鄉村童話
↑鄉村風格毫無疑問是更加強調舒適與慵懶的感覺,溫馨的氣氛也一定是空間所要呈現的氛圍;就像童話故事裡,孩童們在森林中野餐或者小憩,在森林之中沉沉的睡去,迎接美好的下一天。

設計公司簡介
電話:03-3413100
傳真:03-3414837
地址:桃園市大興西路二段275號1樓
Email:service@fujian.com.tw

Web:http://www.fujian.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4728.html

標籤 : 主題報導  拜訪聖誕老人的住所  伏見設計  空間進行式