〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力

〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力
入口玄關處頗為寬敞,先天優異條件在一般建案中非常少見,為了充分利用空間,於是在此規劃衣帽間及儲藏室,儲藏室滑門門片則安裝茶鏡,不但可以做為穿衣鏡使用,同時為玄關營造延伸拉長的視覺效果。

相信多數人第一次看見這間位於台中的宅邸時,都會不由自主發出「哇」一聲的驚嘆,洗鍊簡約的設計風格、個性強烈的配色選擇,絕對會在第一時間內讓來賓留下深刻印象。由於女屋主的堅持與喜好,因此設計師在室內大量採用藍色系來妝點空間,透過光線、建材、動線的交叉配置,既能夠展現屋主獨到品味卻又不顯突兀,設計師深厚的設計實力由此可知。
 
〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力
由於女屋主的堅持與喜好,因此設計師在室內大量採用藍色系來妝點空間,透過光線、建材、動線的交叉配置,既能夠展現屋主獨到品味卻又不顯突兀,設計師深厚的設計實力由此可知。
 
〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力
客廳電視牆使用蘇格蘭灰石材,轉角處的收納櫃門片則採用較低調的深色拓採岩搭配黑白展示層板來襯托石材主牆。底下收納AV器材的矮櫃特別加入業主喜歡的水藍色點綴增添空間趣味性。

玄關設計別具用心
入口玄關處頗為寬敞,先天優異條件在一般建案中非常少見,為了充分利用空間,於是在此規劃衣帽間及儲藏室,儲藏室滑門門片則安裝茶鏡,不但可以做為穿衣鏡使用,同時為玄關營造延伸拉長的視覺效果。同時玄關鞋櫃門片使用白色鋼琴烤漆以方便維護,下方搭配木皮矮櫃延伸至衣帽間的隱藏木門再轉到側面走道處形成展示書櫃。轉角處刻意設計成弧角避免屋主家裡的三位小男孩不慎碰撞受傷。

此外,書房靠窗處設計成臥榻,不但為書房增加了一個舒心小角落,同時臥榻下方設計為儲藏大量物品的收納櫃,進一步滿足屋主的收納需求。書房的書櫃採用水藍色和白色搭配呼應整體水藍色的主調,層板邊緣也特地導圓角以防止小朋友行走時撞傷。
 
〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力
客廳後方的隔間牆拆掉改為開放式書房,讓整個空間更加寬敞開闊,也讓大人無論瀏覽閱讀或處理公事時仍然可以隨時關注小朋友的動態。
 
〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力
書房的書櫃採用水藍色和白色搭配呼應整體水藍色的主調,層板邊緣也特地導圓角以防止小朋友行走時撞傷。

餐廳與廚房採開放式規劃
廚房與餐廳採開放式設計,兩者以中島做區隔,地坪選用拋光石英磚,以利清潔,餐廳天花懸掛一盞水晶吊燈,乃是屋主夫婦之前從國外親手扛回來的紀念品,對於他們來說極具特殊意義,因此要求設計師務必用在此地,為全案簡約現代風格增添一絲古典華麗的氣勢,堪稱畫龍點睛的神來之筆。

巧思打造藍色美夢
餐廳旁設置多座收納櫃,門片採用白色鋼琴烤漆,形塑高雅純淨氛圍,收納櫃上方設計玻璃開放展示櫃,並搭配嵌燈照射,平日屋主會將遊歷世界各地所購買的收藏品擺放於此,當柔和燈光落下,霎時間讓本區散發猶如精品藝廊的感受,也勾起屋主一家人出國遊玩的歡樂回憶。值得一提的是,本案雖以藍色系為設計主軸,但包含客廳電視櫃、餐廳牆面、書櫃及書桌牆其實分別為三種不同深淺的水藍色,讓主題色貫穿整體空間,同時豐富了視覺層次,令全體家庭成員都得以在最舒適狀態下共同享受一場藍色美夢。
 
〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力
廚房與餐廳採開放式設計,兩者以中島做區隔,地坪選用拋光石英磚,以利清潔,餐廳天花懸掛一盞水晶吊燈,為全案簡約現代風格增添一絲古典華麗的氣勢,堪稱畫龍點睛的神來之筆。
 
〔好宅設計〕水藍時尚,簡潔洗鍊營造精緻魅力
本案雖以藍色系為設計主軸,但包含客廳電視櫃、餐廳牆面、書櫃及書桌牆其實分別為三種不同深淺的水藍色,讓主題色貫穿整體空間,同時豐富了視覺層次。
 

案例資料
案件名稱:長安慕廈謝宅
設計風格:現代風
室內格局:4房2廳2衛
座落地點:台中
主要建材:噴砂栓木皮、茶鏡、鋼琴烤漆、烤漆、拓採岩、超耐磨地板、乳膠漆、黑烤玻、美耐板。

設計師資訊
設計公司:築青室內裝修有限公司
設計師:陳冠文
電話:04-22510303
傳真:04-22517373
地址:台中市南屯區懷德街31巷15號
Email:arching168@seed.net.tw

Web:http://www.arching.com.tw

更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4739.html