〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅

〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
牆上掛畫和餐椅採用英國zoffany壁紙系列,由Melissa White手繪設計「VERDURE」,藉以呼應設計主題─回歸田園城市。

屋主為一對夫妻加上三個小孩,來自澎湖的他們,吹風,看天、看綠地是最愜意的時刻。案例地點位於民生社區,居住環境清幽且綠茵環繞,更切合了屋主對於新家的風格,他們的需求是和自然連結,臥房不用太大,客廳要大,要開放。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
外推陽台回復後,女兒牆下半部為長椅,內部可收鞋子,上半部是玻璃,室內外的界線顯得更加模糊。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
為了達到室內寬敞通透的效果以及呼應公園直立的樹幹,在客廳和餐廳的空間使用大面的明鏡,並輔以分割線條,成功的隱藏了通往臥房的房門。

找到一座陽台,回歸田園城市風光
設計師以「回歸田園城市」為設計主題,將原始被外推的陽台回復,將小兒子房的專屬陽台讓出空間和前陽台連成一長條,並在此規劃整排的長椅及透明女兒牆,透明的女兒牆讓室內外界線更加模糊。室內空間在餐廳、客廳兩側使用大面鏡子,隱藏通往臥房的房門,減少視覺的切割,除此之外明鏡映射了公園綠樹,創造出前後都有公園綠蔭的氛圍、也同時達到室內寬敞通透的效果。

牆上掛畫和餐椅用同一塊窗簾布改制,結合兩個不同的使用空間,窗簾布來自英國zoffany壁紙系列,Melissa White手繪設計「VERDURE」,令大自然的圖案與空間合為一體,藉以呼應設計主題─回歸田園城市。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
開放式廚房打破舊傳統思維,廚房不必非得在角落,料理同時也能看顧家人。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
從陽台角度看往室內,少了一般住宅的門片分割,窗外景象一覽無遺。

落地窗將美景盡收眼底
客廳原規劃設計為一片大片的固定玻璃加一片可進出的小片推窗,但是屋主想要大面的開敞開口,讓陽台和室內可以融為一體;所以規劃了三大片落地窗並可收到最左邊,但工程廠商擔心大面落地窗的載重及增加軌道問題,經過與廠商多次溝通協調,最終總算克服相關難題。

舊有格局變更後,陰暗的小衛浴成了儲藏室,一旁的原有臥房規劃為客浴加工作陽台,將陽台的光線與通風引入浴室。主臥貼近後方無景觀的位置,因此利用屋主種植的小盆景引進綠意。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
主臥房的床頭壁紙,特別挑選了Sanderson品牌系列中的Sanderson Options 11─「SUSSEX DOWNS」,風格延伸自蘇塞克斯鄉村的自然線條圖,再次呼應「回歸田園城市」的主題。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
主臥浴室靠近後方無景觀的位置,因此利用戶主的種植的小盆景,將綠意引進室內。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
三大片落地窗可收到最左邊,天氣好時在自家陽台就能看綠樹、曬著午後陽光。

在家門口體驗四季景色變幻
以和自然連結為初衷,設計師和屋主一致認為回復原有陽台的重要性,讓屋主能夠從容在家門前找回體驗四季景色變換的舒適感受,在都市水泥叢林中與自然綠意再次邂逅,喚醒自己心中的田園樂活精神。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
回復的陽台、大片落地窗,將陽光引入了室內,再度讓人們憶起當初建築家園的美好初心。
 
〔好宅設計〕在水泥叢林中與自然綠意邂逅
一字型的開放式廚房,冰箱藏身在櫥櫃中。
 

案例資料
案件名稱:回歸田園城市 RETURN TO THE GARDEN CITY
設計風格:現代風
室內格局:4房2廳2衛
座落地點:台北市民生社區
主要建材:美耐板、磁磚、鐵件、木地板、明鏡、人造石

設計師資訊
設計公司:城市室內裝修設計有限公司
設計師:陳連武
電話:02-87122262
傳真:02-87122263
地址:台北市松山區民生東路四段97巷2弄2號2樓
Email:chains.id@gmail.com

Web:http://chainsinterior.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4355.html