〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光

〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
儲藏櫃和主卧房的門片,都在木紋與黑色飾帶的立面層次裡隱藏起來。

鄰近河岸景觀,擁有雙面採光的新成屋,因主臥原始隔間浪費最佳的景致與採光,於是大膽重置格局,拆除隔間,將主臥挪移至另一側。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
儲藏櫃和主卧房的門片,都在木紋與黑色飾帶的立面層次裡隱藏起來。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
客廳原為主卧位置,因主臥原始隔間浪費最佳的景致與採光,於是大膽重置格局,拆除隔間,將主臥挪移至另一側。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
公共空間採以開放式設計,格局方正外,還迎來明亮的視覺動線。

開放式設計 讓光進駐
當空間打開後,視野豁然開朗,透過開放的客、餐廳與廚房串聯,將河景與採光,保留給公共區,無隔間的餐、廚設計,改變夫妻間的互動,讓感情更緊密。浴間穿透的玻璃亦然,同時也為房屋中段引進光線,需要隱私時,精工打造的大片木作、鐵件拉門,形成一道長牆,翻轉格局的臥房功成身退,藏在玄關入門處延伸至盡頭的另一道牆內。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
客廳多邊角窗的規劃引進更多面向的光照,悠閒地躺卧在沙發上,以一杯茶,一本喜愛的書籍,渡過舒適的居家時光。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
餐廚區採光明亮,將餐桌和吧檯緊連的設計,讓空間動線更能連貫。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
由於公領域為開放式,所以下廚時還可望向客廳,也讓家人間有更多的互動。

複合機能具體而微
展現工匠技藝的軌道式電視牆,讓身處任一空間,都能欣賞喜愛的節目。結合收納與房間入口的這道牆,在形而上的美形設計下,隱藏了形而下的實用機能,多功能的書、客房兼儲藏室,以重現鐵件精工的展示,與隱含收納的寢居設計,讓複合機能具體而微。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
中島吧檯能足夠收納電器設備。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
因規劃大量收納機能,所以客房的坪數較小,但以地坪材質的延伸,讓空間相對較為放大。
 
〔好宅設計〕主臥大挪移 公共區迎來明亮採光
特別規劃的景觀湯屋,有可調節視角的百葉窗以保有隱私,一邊泡澡時,又能將窗外城市夜景一覽眼底。
 

案例資料
案件名稱:玉上園墨宅
設計風格:現代簡約風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:新北市新店區
主要建材:大理石、鋼刷木皮、噴漆、超耐磨木地板

設計師資訊
設計公司:森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司
設計師:王俊宏、陳睿達、張維君
電話:02-23916888
傳真:02-23910838
地址:台北市中正區信義路二段247號9樓
Email:sidc@senjin-design.com

Web:http://www.wch-interior.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4662.html