坐擁戶外綠意 一圓悠閒夢想

整理:iDSHOW編輯部    資料、圖片提供:頑渼空間設計

|案例分享|
新竹郭宅
設計風格:休閒風
室內格局:3房2廳
座落地點:新竹市香山區
主要建材:木皮、鐵件、大理石、仿古石英磚,陶烤漆、烤漆玻璃、木地板
設計公司:頑渼空間設計
設計師:洪淑娜

坐擁戶外綠意 一圓悠閒夢想
↑以開放式設計來打造二樓整體公共領域格局,讓空間能相對寬敞,動線更加流暢。

此案屋主由於熱愛大自然並喜歡攝影,嚮往住家被綠意圍繞的生活,加上十分好客,喜歡接待朋友來家中作客,所以特地買下在新竹郊區的別墅來一圓夢想。

開放格局引戶外綠意入內
因屋案原為老屋,且空間格局較為封閉古板,設計師為了引戶外綠意進入屋內,成為居家的美好景觀,所以採用開放式設計來打造二樓整體公共領域格局,讓空間能相對寬敞,動線更加流暢。餐廚區域以料理中島為主軸,用餐時佐以窗外綠意,十足愜意。

坐擁戶外綠意 一圓悠閒夢想
↑以白色為基底的客廳,凸顯簡潔舒爽氣息,沙發上並排的多色抱枕,則讓空間表情更為豐富。
坐擁戶外綠意 一圓悠閒夢想
↑↓餐廚區域以料理中島為主軸,用餐時佐以窗外綠意,十足愜意。
坐擁戶外綠意 一圓悠閒夢想

小閣樓滿足屋主兒時夢想
三、四樓則規劃為臥房、書房與衛浴等空間,並以大面開窗,引綠意入內,也迎來明亮採光。最讓人驚喜的是,為了滿足屋主童年想擁有小閣樓的夢想,特別利用斜屋頂的建築形式,打造出一處閣樓空間。

坐擁戶外綠意 一圓悠閒夢想
↑書房也擁有窗外綠意,一大片不規則形狀組成的書櫃,既有設計感又有美感。
坐擁戶外綠意 一圓悠閒夢想
↑卧室以木質地板鋪陳,佐以明亮採光,營造溫潤紓壓的休憩空間。

設計公司簡介
電話:04-22964800
傳真:04-22936100
地址:台中市南屯區大英街229號2樓
Email:container2007@gmail.com
Web:www.facebook.com/WanmeiDesign
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4710.html

標籤 : 主題報導  給自己一個特別的閱讀空間  空間進行式  頑渼空間設計