動線流暢的工業風個性宅

整理:id SHOW編輯部    資料、圖片來源:法蘭德室內設計

|案例分享|
無邊際
設計風格:工業風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:桃園市八德區
主要建材:OSB板、鐵件、清水模塗料、EMT管、復古漆、鍍鋅管
設計公司:法蘭德室內設計
設計師:吳秉霖、徐國棟、邱詩雅

動線流暢的工業風個性宅
↑客廳中的鮮橘色沙發成為空間中的視覺焦點,為冷調的空間增加溫度與色彩感。

此案例位於桃園市八德區,佔地26坪的新成屋,家中成員為夫妻兩人及1個毛小孩。屋主喜歡工業風,希望新家風格以工業風為設計主軸,並希望空間動線流暢,而原本格局也不符合期待,因此將原本3房2廳的格局改造為2房2廳,也因此多出更多空間,讓家中的毛小孩也能在室內自由活動。

動線流暢的工業風個性宅
↑可360度旋轉的電視,則滿足屋主在客廳或卧室時都可看電視的願望。
動線流暢的工業風個性宅
↑餐廚區域採開放式設計,以鐵絲網與系統櫃結合,散發濃濃的工業感。

黑板漆牆記錄生活備忘錄
在材質的運用上,是以粉光水泥天花板與霧面灰地磚,傳達工業風的粗獷個性,而天花板上的冷氣管線則以銀錫包覆,表現工業風中的時尚感。甫進門映入眼簾的是一大面的黑板漆牆,呈現以粉筆彩繪的繽紛塗鴉,也可當做是生活紀事的備忘錄。

動線流暢的工業風個性宅
↑以木頭混搭花磚的餐桌,加上多色彩的餐椅,讓用餐能更為放鬆增加趣味性。
動線流暢的工業風個性宅
↑善用如水泥、紅磚牆、木頭、鐵件等材質,就能營造出粗獷的工業風。

善用材質 表現工業風質感
客廳中的鮮橘色沙發成為空間中的視覺焦點,為冷調的空間增加溫度與色彩感,也和復古紅的工業風立扇相互呼應。因客變要求,餐廚區域採開放式設計,以鐵絲網與系統櫃結合,散發濃濃的工業感;而以木頭混搭花磚的餐桌,加上多色彩的餐椅,讓用餐能更為放鬆增加趣味性。客廳與主卧室集層材的倉庫拉門做區隔,讓兩個空間都有感受到質樸溫潤的氛圍;而可360度旋轉的電視,則滿足屋主在卧室也可看電視的願望。

動線流暢的工業風個性宅
↑復古紅的工業風立扇和客廳中鮮橘色沙發的相互呼應。
動線流暢的工業風個性宅
↑一大面的黑板漆牆,呈現以粉筆彩繪的繽紛塗鴉,也可當做是生活紀事的備忘錄。
動線流暢的工業風個性宅
↑客廳與主卧室集層材的倉庫拉門做區隔,讓兩個空間都有感受到質樸溫潤的氛圍。

設計公司簡介
電話:0800-001018
   (桃園) 03-3171288
   (台中) 04-23266788
   (宜蘭) 039-680150
地址:桃園市桃園區莊敬路一段181巷13號
   台中市西區公益路60號
   宜蘭縣羅東鎮愛國路83號
Email:amber3588@gmail.com
Web:www.facebook.com/friend.interior.design
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4707.html

標籤 : 空間進行式  法蘭德室內設計