去除多餘牆面,居家輕盈又明亮

整理:iDSHOW好宅秀    資料、圖片來源:頑渼空間設計

|案例分享| 
台中市葉宅
設計風格:北歐風
室內格局:2房2廳
座落地點:台中市西屯區
主要建材:木皮噴砂、拋光石英磚、鐵件、白色烤漆、黑色玻璃、實木地板
設計公司:頑渼空間設計
設計師:洪淑娜

去除多餘牆面,居家輕盈又明亮
為了讓空間坪數能有良好的發揮,公共領域以開放式設計規劃。

本案例位於台北市西屯區,佔地30坪的居宅,為了讓空間坪數能有良好的發揮,公共領域以開放式設計規劃,並去除多餘的牆面,改用灰玻璃來區隔空間,讓視覺能通透。

去除多餘牆面,居家輕盈又明亮
客廳電視牆木材質的自然紋理,搭配大地色系沙發,營造具自然感的氛圍。
去除多餘牆面,居家輕盈又明亮
原本建商配置的廚房空間太小,所以選擇取消牆面,打造開放式場域,讓廚房與客、餐廳有更好的互動。

木材質的自然紋理 成空間設計特色
由於屋主喜愛實木材質的自然紋理,所以設計師特別運用紋路感較為強烈的木材質佐以噴砂處理,強調木材質的自然紋理,如客廳電視牆和和室牆面,都是採用這樣的手法完成,並再適時搭配燈光與鐵件,讓空間洋溢自然感更為舒適。

取消原本牆面 讓廚、客廳有更多互動
而因原本建商配置的廚房空間太小,所以選擇取消牆面,打造開放式場域,讓廚房與客、餐廳有更好的互動。而考量到屋主的生活習慣,所以特別將料理區分為熱炒區及輕食區,並加裝可彈性開關的門片,當需要下廚時,即可減少油煙問題。

去除多餘牆面,居家輕盈又明亮
將料理區分為熱炒區及輕食區,並加裝可彈性開關的門片,當需要下廚時,即可減少油煙問題。
去除多餘牆面,居家輕盈又明亮
木質餐桌椅搭配特色鐵件燈飾,打造愉悅舒適的用餐環境。
去除多餘牆面,居家輕盈又明亮
卧室床頭背牆強調木材質的自然紋理,白色烤漆傳達簡潔清爽的氣氛。
去除多餘牆面,居家輕盈又明亮
木質櫃台加上收納櫃,兼具美感及實用機能。

設計公司簡介
電話:04-22964800
傳真:04-22936100
地址:台中市南屯區大墩四街328號
Email:container2007@gmail.com
Web:http://www.facebook.com/WanmeiDesign
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4710.html

標籤 : 主題報導  拜訪聖誕老人的住所  空間進行式  頑渼空間設計