太空艙式設計,打造舒眠空間

太空艙式設計,打造舒眠空間
客廳主牆以不規則的牆面呈現,搭配燈光及造型讓視覺更活潑,特別設計的層板也是放置琴譜的好位置。

屋主的兒女都已上中學,所以都希望能擁有自己的私密空間。而在10坪左右的空間中,設計師要如何滿足屋主的空間需求呢?為了讓陽光灑落屋內的各個角落,採用開放式的空間設計,一來不但能解決屋內的採光問題,同時也讓空間感覺能更寬敞。
 
太空艙式設計,打造舒眠空間
沙發背牆以切割鏡搭配層板來反射空間,也與房間的茶玻造型牆呼應與銜接,讓整體空間感覺更活潑更亮麗了!
 
太空艙式設計,打造舒眠空間
窗台小盆栽美化環境增添綠意。

窗台空間可喝茶閱讀 面板下具收納功能
為了讓孩子能繼續彈琴,在客廳主牆也做了不規則的牆面,且以燈光及造型讓視覺更活潑,精心規劃的層板高度除可擺放展示品,也是放置琴譜的好位置。沙發背牆以切割鏡搭配層板來反射空間,也與房間的茶玻造型牆呼應與銜接,讓整體空間感覺更活潑更亮麗了!

為了增加光線的明亮度,將原本窄小的窗戶放大,不僅使屋內更加明亮,在觀景功能上也貢獻不小!設計師還貼心地為屋主設計了窗台,讓屋主平時可以在這個空間喝茶閱讀,也可放置小盆栽美化環境增添綠意,窗台的面板掀起來可是個收納量豐富的地方。
 
太空艙式設計,打造舒眠空間
窗台的面板掀起來可是個收納量豐富的地方。

太空艙概念規劃舒眠區域
設計師要如何完成屋主三間房間的需求呢?首先看到的是媽媽的房間,由於屋內坪數不大,為了滿足屋主及孩子們的需求,利用了太空艙的概念來進行空間的規劃,媽媽的房間以上、下層的方式,隔出上方的睡鋪和下方的衣櫃,而在睡鋪旁的空間也不浪費,規劃出了置物空間和展示空間,並且為了避免木門造成的壓迫感,門片全部採用玻璃材質,不但增加明亮度,也讓空間視覺放大!看起來就有如太空艙的外型。

書房亦可兼做客房
同樣地為了有效運用空間,姊弟兩人的房間同樣也採太空艙式的設計手法,交叉運用的收納概念讓設計更靈活,以木作隔出上方睡鋪與下方書桌的空間,而兩間房以半開放式的書櫃做為分隔,設計師利用茶玻璃以跳格子的方式設計出了兩面用的書櫃,層板更是上床的階梯,不但不影響採光,並且讓姐弟兩都能擁有書櫃置物。別以為這樣的空間隔出來會讓收納空間縮小,收納空間還是相當充足的,各有獨立的房間及書房收納,孩子們的書房座位區也能充當臨時客房,邀請爺爺奶奶來家中作客。
 
太空艙式設計,打造舒眠空間
 
太空艙式設計,打造舒眠空間
 
太空艙式設計,打造舒眠空間
為了讓陽光灑落屋內的各個角落,採用開放式的空間設計。
 
太空艙式設計,打造舒眠空間
採太空艙式的設計手法,交叉運用的收納概念讓設計更靈活以木作隔出上方睡鋪與下方書桌的空間。
 

案例資料
案件名稱:承德路-黃公館
設計風格:現代簡約風
室內格局:4房1廳2衛
座落地點:台北市承德路
主要建材:系統櫃、超耐磨地板、秋香木洗白木皮、明鏡、茶玻璃噴砂、清玻璃

設計師資訊
設計公司:絕享設計工程有限公司
設計師:謝宗益、黃俊勳、陳冠樵
電話:02-87730290、02-28202926
傳真:02-87732947
地址:台北市忠孝東路三段251巷12弄14號、台北市文林北路94巷5弄3號
Email:enjoydesign888@gmail.com

Web:http://www.enjoy-design.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4698.html