城市中「寧靜」的生活居所

城市中「寧靜」的生活居所
將家中的每個場域彼此開放,但也做出彼此之明確的界定。

此案位於桃園市八德區,為一40坪的現代風住宅。整體規劃以灰調搭配木質,融入簡單不繁複的設計線條,將家中的每個場域彼此開放,但也做出彼此之明確的界定。
 
城市中「寧靜」的生活居所
客廳配置大面窗,迎來明亮充足採光,以灰階為整體基調,並搭配沙發、窗簾、仿清水模牆與之呼應,傳達簡約美好的生活質感。
 
城市中「寧靜」的生活居所
書房為半開放空間,並以清玻為區隔,與其他領域做出劃分。

客廳以灰階為基調 搭配傢飾、仿清水模牆與之呼應
客廳配置大面窗,迎來明亮充足採光,以灰階為整體基調,並搭配沙發、窗簾、仿清水模牆與之呼應,傳達簡約美好的生活質感;在電視牆下方設置置物架及視聽櫃,並以鐵件互相連結,凸顯出垂直的切割線條。書房及餐廳空間保有開放動線,並以通透隔屏做為區隔,彼此能有互動性,但又能保有獨立性,並將書櫃及餐櫃規劃在同一立面,讓視覺得以延伸。
 
城市中「寧靜」的生活居所
將書櫃及餐櫃規劃在同一立面,讓視覺得以延伸。
 
城市中「寧靜」的生活居所
卧房空間以藍色為主調,床頭背牆以藍色壁布表現出清新質調,左右兩側為鏡面及櫃體,營造簡約大器的生活態度。

卧室以藍色為主調 傳達清新質調
卧房空間以藍色為主調,床頭背牆以藍色壁布表現出清新質調,左右兩側為鏡面及櫃體,營造簡約大器的生活態度。遊戲室以木地板鋪陳出質樸紓壓氛圍,牆面上則以碎花壁紙表現,傳達具童趣的玩樂場域,並設置可移動的家具,讓空間的運動能更有彈性。
 
城市中「寧靜」的生活居所
卧室配置大面積落地窗,搭配透光窗簾,營造舒適悠閒的居家角落。
 
城市中「寧靜」的生活居所
淺色木紋的大面衣櫃可收納大量的衣物,兩側設置化妝桌及置物櫃,打造空間的機能性。
 
城市中「寧靜」的生活居所
遊戲室以木地板鋪陳出質樸紓壓氛圍,牆面上則以碎花壁紙表現,傳達具童趣的玩樂場域。
 

案例資料
案件名稱:寧靜
設計風格:現代風
室內坪數:40坪
座落地點:桃園市八德區

設計師資訊
設計公司:法蘭德室內設計
設計師:吳秉霖、徐國棟、邱詩雅
電話:(桃園)03-3790108、(台中)04-23266788
傳真:(桃園)03-3793818、(台中)04-23265670
地址:桃園市八德區中華路33號1樓、台中市西區公益路60號
Email:amber3588@gmail.com

Web:http://www.facebook.com/friend.interior.design
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4707.html