動線流暢的美好休閒宅

動線流暢的美好休閒宅
從天花板懸吊而下的造型吊燈和沙發背牆上的黑白藝術畫作,則適時為居家提升生活的品味與質感。

此案例為一間28坪的舊屋,原有光線陰暗、動線不佳的問題,在設計師的規劃及改造下,變身為開放通透的新格局。以休閒風為設計主軸,運用現代與自然特色的建材及元素,讓空間流露休閒放鬆的氣息。
 
動線流暢的美好休閒宅
由大片深色木紋組成的電視牆,鋪陳質樸溫潤的氛圍。
 
動線流暢的美好休閒宅
客廳一旁規劃為和室空間,以黑色的推拉式格柵做為區隔,設置大面的開窗迎來充足採光,搭配涼爽的塌塌米和木地板。

深色木紋電視牆質樸溫潤
走進客廳,電視牆由大片深色木紋組成,鋪陳質樸溫潤的氛圍,而從天花板懸吊而下的造型吊燈和沙發背牆上的黑白藝術畫作,則適時為居家提升生活的品味與質感。
 
動線流暢的美好休閒宅
餐廳的餐桌椅以木頭與鐵件組成,流露出特有的設計感。
 
動線流暢的美好休閒宅
主卧室以白色為基調,搭配白色風琴簾,穿透而過的光線形成美麗的光影變化。

和室擁充足採光
客廳一旁規劃為和室空間,以黑色的推拉式格柵做為區隔,設置大面的開窗迎來充足採光,搭配涼爽的塌塌米和木地板;中間為升降桌,升起時可讓三五好友喝茶聊天,降下時則可維持塌塌米的平整,當做客房休憩使用。餐廚區域,則以褐玻來阻隔油煙問題,又可營造視線的通透感。餐廳的餐桌椅以木頭與鐵件組成,流露出特有的設計感。
 
動線流暢的美好休閒宅
收納機能齊全的更衣室。
 
動線流暢的美好休閒宅
衛浴空間明亮舒適。
 

案例資料
案件名稱:萬華石宅
設計風格:休閒風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:台北市萬華區
主要建材:鐵件、大理石、噴漆、超耐磨地板、木皮、玻璃


設計師資訊
設計公司:晨室空間設計有限公司
設計師:陳正晨
電話:02-28767006
傳真:02-25071103
地址:台北市士林區中山北路七段82巷5-2號1樓
Email:service@chen-interior.com

Web:http://www.chen-interior.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4249.html