專屬小女孩的粉紅城堡

專屬小女孩的粉紅城堡
除了正式居家空間外,屋主另購置此空間當做小朋友專屬的遊樂基地。

為孩子打造心裡面想像的主題樂園,更能讓他們投入:讓他們覺得自己就是這空間的主人。於是我進入孩子們心中的幻想世界,這樣的設計概念,更能深入孩子們心中渴望的夢想天堂。
 
專屬小女孩的粉紅城堡
為孩子打造心裡面想像的主題樂園,設計師以木作呈現童話裡的城堡模樣。
 
專屬小女孩的粉紅城堡
樓梯下方空間,設計師為了整體空間的整齊和諧,所以改以封閉式儲藏間與視聽櫃。

以Beauty stories中的城堡為設計主軸
我相信許多小女孩們心中也曾經想像自己如童話故事裡的公主,開心的住在城堡裡面,所以在此次設計案,我決定以不滅的Beauty stories中的城堡為設計主軸,城堡就是她的主題樂園,為屋主的女兒們打造一個專屬的城堡樂園。
 
專屬小女孩的粉紅城堡
以圓弧造型表現簡易型的廚房,讓空間能呈現一致性。
 
專屬小女孩的粉紅城堡
整體格局的規劃,上層為小朋友的遊樂區域,下層則做為餐廳及衛浴場域。

實用性與美觀性的結合
由於此設計案室內空間並不大,在不大的空間,不僅是一個遊戲室,也仍然保有基本起居功能,要將一座城堡置入這個空間成為第二個難題。參考了許多真實的城堡與卡通的城堡照片,研究一下不同城堡的不同組成元素,如何與這個空間作實用性與美觀性的結合。

城堡當中的元素最明顯的不外乎就是塔形的建築,圓錐形的屋頂,凹凸的城牆造型,牆面上也有著大小不同的窗口。城堡元素找到了,就開始在室內「築城」。屋主完全讓我自由發揮這個設計案,所以我也就嚴肅但不拘束的開始構思這座城堡。當完工交給屋主時,只見屋主兩夫婦兩手都豎起了大拇哥一直點頭說很好,真的很好。他們笑了,我也開心了。
 
專屬小女孩的粉紅城堡
睡眠與活動區設置了開放式書櫃的機能。
 
專屬小女孩的粉紅城堡
上層的活動區域,以手工拼貼的城堡呈現童趣,並以縷空的南瓜馬車造型,讓小朋友可以窩在裡面想像童話故事。
 

案例資料
案件名稱:信義路洪公館
設計風格:童話風
室內格局:2房2廳1衛
座落地點:台北市信義路
主要建材:鐵件、進口鎖扣軟木地板、拋光石英磚、噴漆、強化清玻璃、烤漆玻璃、雷射切割鏡面壓克力、系統家具、大理石材、人造石、環保木料

設計師資訊
設計公司:絕享設計工程有限公司
設計師:謝宗益、黃俊勳、陳冠樵
電話:02-87730290、02-28202926
傳真:02-87732947
地址:台北市忠孝東路三段251巷12弄14號、台北市文林北路94巷5弄3號
Email:enjoydesign888@gmail.com

Web:http://www.enjoy-design.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4698.html