【封面故事】悠遊...

【封面故事】悠遊...

穿透空間的悠遊自在

本案原為四房兩廳的空間格局,為了讓公共空間開闊,視覺有所延伸,設計師在此約7X7m的正方形公共使用空間,利用天、地、壁的關係使用幾何造型及不同材質、色彩的表現變化,界定出玄關、客廳、餐廳及書房的彼此連結性,企圖打破空間的方正格局。

 

在開放性的空間架構裡,以客廳為主軸,淨白的大理石由玄關櫃延伸至電視牆,強化垂直的空間量體,藉由黑鏡牆界定出玄關,點出整體簡練時尚的基調,另一面牆則由灰色文化磚立體層次變化下,引領至餐廳區,在客餐廳彼此連結下帶出書房的空間;木作書櫃牆面以木皮紋理延伸至廊道盡頭,演繹出另一層次的生活質地。

 

天花板扮演了重要的角色,為了不使客餐廳連結書房成形的方正格局就此確立整體的空間架構,設計師運用天花板的幾何造型、線條、顏色,變化其視覺所帶來空間感、界定空間區域。天花板的幾何線條形構出抽象的魚型量體,是為業主的生活方式下了最好註解─「悠遊」,「悠游」,品嚐生活。

臥室部分,木地板以溫潤的色系延伸至主牆面搭配淺色系的裱皮營造出空間感。浴室則以大片的落地玻璃,增加空間的穿透感,虛實之間隱晦透出業主對於生活的品味以及享受。

 

室內玄關。

【封面故事】悠遊...

 

 

客廳使用淨白的大理石、灰色文化磚、溫潤色系的木皮加上低彩度的白色及灰色環保漆料,表現豐富的層次及舒適的視覺效果。

【封面故事】悠遊...

 

 

以客廳為主軸,展開向玄關、餐廳及書房延伸,並藉由天花板幾何造型及壁面造型創造動線流通性、及空間寬闊感。

【封面故事】悠遊...

 

 

餐廳和客廳相連,打破空間的方正格局,塑造出舒適、簡單的空間氛圍。

【封面故事】悠遊...