幸福滿滿的日光好宅

幸福滿滿的日光好宅
入門玄關處以懸吊式鞋櫃,再佐以鏡面設計,在此放鞋或穿鞋也不會感到壓迫。

本案例擁有大片的落地窗,為將此採光充足的優勢好好發揮,設計師以自由空間為思考,除了摒除隔間牆設置,還降低家具的高度,讓光影能夠流轉於室內,在此規劃下,空間也變得更加寬闊。而為了滿足屋主的需求,廚房和書房則設置大量櫥櫃,以豐富空間的收納機能。
 
幸福滿滿的日光好宅
沿著玄關牆面所設置的轉圜場域,做為家人放鬆聊天的休息之所,也讓空間應用更為彈性。
 
幸福滿滿的日光好宅
客廳的天花、壁面到家具的選用,都以白色系為主調,凸顯簡潔清爽的居家氛圍,而大片落地窗則帶來自然採光,灑落室內讓人感到舒適怡人。

善用採光優勢 營造舒爽明亮氛圍
入門玄關處以懸吊式鞋櫃,再佐以鏡面設計,讓空間在反射中變大,在此放鞋或穿鞋也不會感到壓迫。客廳的天花、壁面到家具的選用,都以白色系為主調,凸顯簡潔清爽的居家氛圍,而大片落地窗則帶來自然採光,灑落室內讓人感到舒適怡人。以木拉間做為客、餐廳的間隔,平時可將之敞開,也可關上維持獨立性,方便屋主宴請親友。廚房採開放式設計,讓動線流暢,一旁的櫥櫃收藏屋主喜愛的茶具及酒類,排列整齊不紊亂。
 
幸福滿滿的日光好宅
以自由動線為思考重點,打開空間格局,讓動線更流暢,構築無阻礙的居家環境。
 
幸福滿滿的日光好宅
客廳電視牆以自然休閒風格定調,簡約設計凸顯精緻的質感,下方設置檯面及收納櫃,兼具美感及機能性。
 
幸福滿滿的日光好宅
書房擁有充足的書櫃空間及收納櫃,滿足屋主的收納需求,東西都有位置擺放。

收納機能充足 發揮空間坪數效益
主卧房設計簡單舒適,床頭背牆以不同面積的長形木質區塊組構,讓空間表情更為豐富,佐以日夜窗景,讓舒眠空間更加愜意。小孩房以懸吊櫃設計解決壓樑的問題,並以羅馬簾、室內拉簾調節光線的強弱,窗邊並設置木質檯面,方便小孩在此閱讀做功課。傭人房整體設計簡單乾淨,並充份利用空間設置書桌及收納機能,發揮空間的最大效能。
 
幸福滿滿的日光好宅
主卧房設計簡單舒適,床頭背牆以不同面積的長形木質區塊組構,讓空間表情更為豐富,佐以日夜窗景,讓舒眠空間更加愜意。
 
幸福滿滿的日光好宅
小孩房以懸吊櫃設計解決壓樑的問題,並以羅馬簾、室內拉簾調節光線的強弱,窗邊並設置木質檯面,方便小孩在此閱讀做功課。
 
幸福滿滿的日光好宅
傭人房整體設計簡單乾淨,並充份利用空間設置書桌及收納機能,發揮空間的最大效能。
 

案例資料
案件名稱:竹北VISION
設計風格:休閒風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:新竹竹北市
主要建材:明鏡、黑鏡、各式大理石、科定木皮、科定地板

設計師資訊
設計公司:森斯空間設計事務所
設計師:黃錫三
電話:02-86601708
傳真:02-86601603
地址:新北市永和區環河西路二段245-1號18F
Email:service@sense-design.com

Web:http://www.sense-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4562.html