老屋新風貌,變身鄉村風美宅

整理:iDSHOW編輯部    資料、圖片來源:寓子設計

|案例分享|
中和香香
設計風格:輕鄉村風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:新北市中和區
主要建材:系統櫃、木皮染白、文化石、耐磨木地板
設計公司:寓子設計
設計師:蔡佳頤

老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑一進大間,玄關處的白色鞋櫃,搭配點綴了蕾絲材質的通透感屏風,營造溫柔和精緻的視覺印象。

此案例為28坪的老屋,在設計師的規劃下,變身成3房2廳鄉村風的舒適宅。整體以柔白色為基底,搭配特色軟件,呈顯出女主人的甜美個性。

老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑開窗引進光線,讓卧榻及穿鞋區能有明亮的感受。
老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑客廳區域以黃、白兩色,營造溫暖鮮明氣氛,並以大面積立體黃磚組構電視牆。

客廳黃白配色,營造溫暖鮮明氣氛
一進大間,玄關處的白色鞋櫃,搭配點綴了蕾絲材質的通透感屏風,營造溫柔和精緻的視覺印象,一旁則開窗引進光線,讓卧榻及穿鞋區能有明亮的感受。客廳區域以黃、白兩色,營造溫暖鮮明氣氛,並以大面積立體黃磚組構電視牆,搭配壁面的局部淺藍色調,給予人如藍天般自然自在的氛圍。餐廳則以復古磚鋪陳牆面,呈顯純樸的鄉村風,並搭配特色餐桌椅及吊櫃,整體畫面對稱工整。

老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑壁面的局部淺藍色調,給予人如藍天般自然自在的氛圍。
老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑餐廳則以復古磚鋪陳牆面,呈顯純樸的鄉村風,並搭配特色餐桌椅及吊櫃,整體畫面對稱工整。

主卧以白色為主調,帶來無壓舒眠感受
主卧以大片的白色為配色基調,為休憩空間帶來無壓的感受,並於床尾處設置流暢延伸的收納機能櫃體,妝點以透光窗簾及金屬色澤把手,流露出不同於制式設計的質感。小孩房則不做太多繁複的設計,只規劃了白牆、矮床等,並設置一座大型衣櫃,以滿足大容量的收納需求。

老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑主卧以大片的白色為配色基調,為休憩空間帶來無壓的感受,並於床尾處設置流暢延伸的收納機能櫃體。
老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑小孩房則不做太多繁複的設計,只規劃了白牆、矮床等,回歸最純粹的睡眠需求。
老屋新風貌,變身鄉村風美宅
↑小孩房並設置一座大型衣櫃,以滿足大容量的收納需求。

設計公司簡介
電話:02-28349717
傳真:02-28349716
地址:台北市士林區磺溪街55巷1號1樓
電子信箱:service.udesign@gmail.com
公司網站:www.uzdesign.com.tw
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4696.html

標籤 : 主題報導  老屋翻新,改造後超有魅力!  空間進行式  寓子設計