20坪也能打造機能完整宅

20坪也能打造機能完整宅
在大門入口處設置隔屏高櫃,有界定玄關場域功能,除了能收納鞋子外,櫃體後方也衍生出儲藏室機能。

此案屋主為一對年輕的新婚夫妻,兩人對生活有許多憧憬,但手上沒有太多預算,能夠裝修20坪的新房。設計師在接下此案後,除了必須依預算規劃完整的居家動線外,並要顧及居住者的需求,提供充足的收納機能。
 
20坪也能打造機能完整宅
以不同紋理的木質立面,讓空間線條更為豐富。
 
20坪也能打造機能完整宅
鮮黃色沙發讓空間表情更跳色,沙發背牆的相片牆讓居家生活更有溫度。
 
20坪也能打造機能完整宅
設計師另外在客廳電視牆上鑿出空間,將視聽設備藏於後方的主卧房衣櫃中,拉寬視覺立面感。

玄關隔屏高櫃 既可收納鞋子又是儲藏室
在大門入口處設置隔屏高櫃,有界定玄關場域功能,除了能收納鞋子外,櫃體後方也衍生出儲藏室機能。而設計師另外在客廳電視牆上鑿出空間,將視聽設備藏於後方的主卧房衣櫃中,拉寬視覺立面感;並以不同紋理的木質立面,讓空間線條更為豐富。鮮黃色沙發讓空間表情更跳色,沙發背牆的相片牆讓居家生活更有溫度。以白色為主調的餐廳區域,牆上掛鐘除了時間功能外,還兼具美化的效果。廚房配色延續餐廳色調,以白色呈現簡潔清爽的空間語彙。

主卧室藉由桃紅色寢飾讓潔白空間更繽紛,設計師利用畸零空間打造出一體成形的梳妝台,讓卧室機能更完整。次卧室保留對外窗,讓視景能更加放大;而預留的小孩房,則規劃完整的收納空間。
 
20坪也能打造機能完整宅
以白色為主調的餐廳區域,牆上掛鐘除了時間功能外,還兼具美化的效果。
 
20坪也能打造機能完整宅
廚房配色延續餐廳色調,以白色呈現簡潔清爽的空間語彙。
 
20坪也能打造機能完整宅
主卧室藉由桃紅色寢飾讓潔白空間更繽紛,設計師利用畸零空間打造出一體成形的梳妝台,讓卧室機能更完整。
 

案例資料
案件名稱:中和新歐洲
設計風格:現代風
室內格局:2房2廳1衛
座落地點:新北市中和區
主要建材:科定塗裝板、墨鏡、斑馬木、拋光石英磚

設計師資訊
設計公司:森斯空間設計事務所
設計師:黃錫三
電話:02-86601708
傳真:02-86601603
地址:新北市永和區環河西路二段245-1號18F
Email:service@ sense-design.com

Web:http://www.sense-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4562.html