活力滿滿的多元機能宅

活力滿滿的多元機能宅
在B1停車空間,以橡木材與染色鐵刀木等材質,營造擁有自然感受的玄關,並運用天窗的設計引進大量自然光線。

本案例位於桃園,家中成員為一對夫妻和兩個男孩,在孩子漸漸長大的需求下,所以決定買下5樓層的透天別墅,以滿足多功能居住機能的方向,及規劃出適合孩子的學習空間。

書房彈性使用 平日也可當做遊戲房
室內坪數雖然有80坪,但空間卻未發揮其坪數效用,設計團隊依據居住者的需求及生活習慣,規劃設計公領域及私領域。由於一家四口的感情相當融洽,加上他們希望能經常邀請父母北上聚會用餐,所以將原本一樓的書房規劃為客房使用,並運用褐色簾子和橡木地板做為客廳與客房空間的間隔,平日也可做為遊戲房,讓空間擁有極大的使用彈性。
 
活力滿滿的多元機能宅
1樓客廳坐擁挑高空間及明亮採光,以淡紫丁香色調沙發及深藍色地毯,營造繽紛舒適的雅致氛圍。
 
活力滿滿的多元機能宅
客廳白色壁面上特別設計了66顆「魅力四射」的奔放小水滴,象徵自然圓融、源源不絕的意象。
 
活力滿滿的多元機能宅
將原本一樓的書房規劃為客房使用,並運用褐色簾子和橡木地板做為客廳與客房空間的間隔。

二樓空橋為書房區 和餐廚區連結互動
順著樓梯走進二樓夾層空間,規劃為開放式的餐廚區域,餐廳及電視牆皆使用橡木為材質,營造質樸溫潤的舒適氛圍,徜徉於大自然的感受。而延伸出去的空橋,設計成孩子們的書房空間,當女主人在準備晚餐時,能一邊看著孩子做功課,也能和孩子聊聊學校的生活及有趣的事!

男主人小天地 看書聽音樂放鬆心情
五樓為男主人專屬的休憩小天地,空間以水藍色為配色主調,以煙燻橡木和黑色鐵件組構書櫃,收納男主人的書籍及收藏品,讓男主人在疲累了一天後,可躺卧在沙發上看書、聽音樂,放鬆工作的壓力!
 
活力滿滿的多元機能宅
餐廳及電視牆皆使用橡木為材質,營造質樸溫潤的舒適氛圍。
 
活力滿滿的多元機能宅
延伸出去的空橋,設計成孩子的書房空間,當女主人在準備晚餐時,能一邊看著孩子做功課,及聊聊學校趣事。
 
活力滿滿的多元機能宅
紫色床頭背牆搭配灰褐色織品,打造舒服無壓的舒眠空間。
 
活力滿滿的多元機能宅
五樓為男主人專屬的休憩小天地,空間以水藍色為配色主調,可躺卧在沙發上看書、聽音樂放鬆心情。
 

案例資料
案件名稱:魅力四射
設計風格:休閒風
室內格局:3房2廳
座落地點:桃園市
主要建材:橡木風化板、橡木木地板、石材、鐵件、柚木、烤漆玻璃

設計師資訊
設計公司:明代室內設計有限公司
設計師:明代設計團隊
電話:02-25788730/03-4262563
傳真:02-25789515/03-4257845
地址:中壢市元化路275號10樓
Email:ming.day@msa.hinet.net

Web:http://www.ming-day.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4342.html