在家感受渡假般的舒適感

在家感受渡假般的舒適感
玄關由黑色玻璃及深色皮革搭配而成的展示櫃,傳達出業主內斂而優雅的生活品味。

因交友較為廣闊的夫妻倆,常在家中招待朋友聚會,在空間的風格與調性上,希望能強調渡假般的舒適感。在空間上整體色系以灰、黑、白做鋪陳,並以大量烤漆取代屋主較不喜歡的木皮質地,簡約俐落的設計不僅放大了視覺感官,更使屋主兼顧了好整理及保養的實用面。而其深淺明亮的色系轉換及對比的視覺質感,更呈現了屋主時尚的品味及其生活的價值。
 
在家感受渡假般的舒適感
 
在家感受渡假般的舒適感
客廳在主牆設計上,以黑雲石做為主要材質,對比了整體為清淺色系的客廳空間,而同為清淺色系的沙發則配合了空間的明亮色調,將質感表現得更為完整。

開放式設計 空間可互補使用
客廳、餐廳及休憩室之間,採用開放式設計,讓彼此間可以互補使用,也放大了空間的視覺感,提昇居家的高雅品味!而在主卧室的部分,採用暖色色調,營造溫暖氛圍,主牆則內崁液晶電視,讓居者在房內也能享受視聽;局部的天花線板局設計,巧妙避開直視樑柱的壓迫。小孩房的設計則以活潑氣氛為主,注重採光及收納機能。
 
在家感受渡假般的舒適感
吧台及休憩區採全開放設計,不刻意定義客廳、餐廳及休憩區之間的關係,營造出大坪數的視覺感官;其以烤灰木做為牆面背景的休憩區,更因色彩及光影的投影,增加了層次的美感。
 
在家感受渡假般的舒適感
主臥室同樣以溫馨的暖色調為主,清淺色系的主牆及電視檯面櫃體的安排較具現代意象。在木作天花線板的局部設計上,則巧妙地掩飾了樑柱帶來的視覺壓迫,並彰顯了其中的寧靜及優雅氛圍。
 
在家感受渡假般的舒適感
小孩子強調活潑的設計,並注重採光及收納功能。
 
在家感受渡假般的舒適感
為現代化的多功能衛浴,其空間規劃如飯店般的舒適及不凡;在色彩上以米色搭配較為深沉的黑雲石材,對應了整體空間的色調。
 

案例資料
案件名稱:惠宇敦品 陳公館
設計風格:現代風
室內格局:2廳3房1衛
座落地點:台中市
主要建材:拋光石英磚、大理石、各式玻璃、人造皮革、木作烤漆、木地板

設計師資訊
設計公司:阿曼室內裝修設計有限公司
設計師:王光宇
電話:04-24511887
傳真:04- 24511098
地址:台中市西屯區逢甲里寶慶街18巷9號1樓
Email:kevin@aman.com.tw

Web:http://www.aman.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4675.html