善用減法 打造清爽開闊宅

善用減法 打造清爽開闊宅
客廳以白色基底空間選搭亮紅色家具,平衡空間的暖度。

此個案為舊屋翻新,本來天花板的高度並不是太高,設計師於客廳天花板用線板修飾矮樑的壓迫感,增添空間的精緻度。同時根據屋主所喜愛的白色基底,讓潔白色調填滿全室;為了讓空間看來清爽開闊,也特別選搭一組搶眼的亮紅色沙發,平衡空間的暖度。而規劃的主軸是以減法考量,無論望向家中哪個角落不會有繁複的線條,並將影音機櫃改於牆角放置,換來更寬敞靈活的動線。

提高吧檯高度 可遮掩設備又能聊天
除了擁有寬裕的公共空間外,設計師並特地將廚房的吧檯高度提升,除了可以遮掩廚房的機器設備外,也創造一處簡易的吧檯空間,成為夫妻偶爾小酌聊天的閒適空間。
 
善用減法 打造清爽開闊宅
特意將廚房的吧檯高度提高,除了可遮掩廚房的機器設備,還能成為夫妻小酌聊天的閒適空間。
 
善用減法 打造清爽開闊宅
主臥房則是延續公共空間的潔淨單純,增加了些溫馨淡雅色調,床頭更以床頭繃布界定出舒適的睡眠場域,令人倍感放鬆。

主卧床頭以床頭繃布 營造舒適睡眠場域
主臥房則是延續公共空間的潔淨單純,增加了些溫馨淡雅色調,床頭更以床頭繃布界定出舒適的睡眠場域,令人倍感放鬆。牆面採用耐髒材質,並以線條按照比例分割,豐富立面層次,同時也將門片隱藏其中,讓空間更為平整。

小孩子的個人空間以收納為主,設計師透過畸零窗角的空間規劃,提升空間坪效,讓小朋友從小習慣物品整理分類;男孩房的書桌抽屜則以各式不同色彩妝點,讓房間展現出小主人活潑的性格。
 
善用減法 打造清爽開闊宅
設計師將兩間衛浴打通成一間,但保有雙向動線,讓使用更加便利。
 
善用減法 打造清爽開闊宅
 
善用減法 打造清爽開闊宅
小孩房以收納為設計主軸,保留空間彈性待將來自己規劃喜愛的風格。
 

案例資料
案件名稱:北市大安路
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳1衛
座落地點:台北市大安區
主要建材:大理石、烤漆玻璃、系統櫃、繃布

設計師資訊
設計公司:森斯空間設計事務所
設計師:黃錫三
電話:02-86601708
傳真:02-86601603
地址:新北市永和區環河西路二段245-1號18F
Email:service@sense-design.com

Web:http://www.sense-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4562.html