動線流暢又富美感的城市小宅

整理:iDSHOW編輯部    資料、圖片來源:杰瑪設計

|案例分享|
聯勤四季紅-邱宅
設計風格:現代簡約風
室內格局:2房1廳1衛
座落地點:台北市南港區
主要建材:鋼刷橡木皮、木皮染色、文化石、茶鏡、烤漆
設計公司:杰瑪設計
設計師:游杰騰

動線流暢又富美感的城市小宅
↑在僅有15坪的空間,設計師創造出動線流暢又具美感的居家生活氛圍。

本案空間僅有15坪,屋主為一對新婚夫妻,原來屋況的室內採光不佳,客廳的採光主要來自於廚房,採光明顯不足。此外,大門有開門和主卧室對沖及沙發坐向等問題,加上原建案並沒有規劃餐廳,造成生活上的不便利。於是設計師調整主卧的門,改變進出的動線,解決了採光和生活機能的問題。

動線流暢又富美感的城市小宅
↑甫一進門,便可看到白色文化石帶來的休閒感,為客廳帶來簡潔清爽的氛圍。
動線流暢又富美感的城市小宅
↑木質電視牆,回歸純粹的表情,呈現出沉穩大器的氣度。
動線流暢又富美感的城市小宅
↑收納機能也是設計師所重視的,以高櫃取代傳統的沙發背牆設計,兼具機能性外,也豐富了視覺層次。

文化石牆面帶來簡潔清爽氛圍
甫一進門,便可看到白色文化石帶來的休閒感,為客廳帶來簡潔清爽的氛圍。木質電視牆,回歸純粹的表情,呈現出沉穩大器的氣度。而收納機能也是設計師所重視的,以高櫃取代傳統的沙發背牆設計,兼具機能性外,也豐富了視覺層次。餐、廚區採開放式設計,讓空間能更加寬闊,視線更為流暢。主卧室透過斜向線條的轉折,避開了床頭上方樑體的壓迫。

動線流暢又富美感的城市小宅
↑大門旁的文化石材質呼應對向的層板機能,木質懸空層板則能隨手置物。
動線流暢又富美感的城市小宅
↑客廳不用主燈,改以造型吊燈和餐廳搭配。
動線流暢又富美感的城市小宅
↑電視主牆旁巧妙設置了隱藏門。動線流暢又富美感的城市小宅
↑主卧室透過斜向線條的轉折,避開了床頭上方樑體的壓迫。

設計公司簡介
電話:02-27175669
傳真:02-27173397
地址:台北市松山區民權東路三段144號8樓825室
Email:jmid@kimo.com
Web:www.jmid.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:www.idshow.com.tw/designer4407.html

標籤 : 主題報導  小空間大利用,顛覆生活新品味  空間進行式  杰瑪設計