【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗

整理:iDSHOW編輯部    資料、圖片來源:六相設計

|About Space|
六相設計辦公室
設計風格:混搭風
室內坪數:20~30坪
座落地點:台北市大安區
主要建材:火頭磚、蛇紋大理石、愛樂可健康合板、美耐板
設計公司:六相設計
設計師:劉建翎&吳至倫

【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑空間規劃上重新排列整個格局,除了局部封閉辦公區,保留多功能使用的大工作區域。

曾是起家厝的三十年舊公寓,後出租為幼稚園使用,閒置七年後期望藉由再次轉化利用,同時重新找尋原始的空間記憶。

【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑在工作區不只配置一排吊櫃收納,櫃體下方一面白色牆面,更可做一實際掛勾設計,牆面上隨意的影像拼貼也是設計師個性化表現。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑餐桌是以回收檜木集結而成。

構築富有感染力的空間氛圍
我們還原並誠實面對原有空間質地,再度感受時空的軌跡,回歸對於原有空間的尊重,同時由內而外重新連結都市難得的綠意。風格來自素材本身的美感與時間焠鍊下的斑駁,新舊材料與設計語彙的協調融合,自然構築出富有感染力的空間氛圍。

不到三十坪的設計工作室,跳脫加工廠式的工作環境僅設定最低限度人員,釋放空間呈現實際生活上的尺度、行為、空間場域。希望從自身生活態度做起,讓設計不只是工作,更是生活品質的一部分。回歸人性的工作態度,讓設計不再是壓力下的產物,而是舒適生活體驗下的結論。

【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑入口為接待區與閱讀區,放置多種休閒座椅,書櫃使用愛樂可健康合板,用多角度切割創造節奏感十足的視覺效果。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑進入廚房與餐桌區,空間功能用於會議或內部討論,相對於裸露水泥結構樑,家具則以高彩度的傢飾陪襯。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑原有外推的陽台在整修內縮後,,一整面的落地窗可俯視對面的公園與街道。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑在裝修過程中,設計師還原空間原有質地,保留綠色大理石地板,地上帶狀與區塊混泥土也表明該建築物的原始格局。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑餐廚區有著現代化的廚具,加上造型燈具的輝映,讓用餐環璄更加分。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑玄關處大門立面即有設計公司Logo,拱門造型別有特色。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑開放式設計讓整體空間看起來更寬闊,動線也更流暢。
【封面故事】感受時空的軌跡 構築舒適生活體驗
↑濃厚工業風的工作室,可愛公仔收藏又讓空間充滿趣味,互相混搭卻不突兀。

About Designer
電話:02-23259095
傳真:02-23259095
地址:台北市大安區延吉街241巷2弄9號2樓
Email:phase6-design@umail.hinet.net
Web:www.phase6.com.tw
FB:www.facebook.com/phase6.tw
更多設計師介紹與作品介紹:www.idshow.com.tw/designer4665.html

標籤 : 主題報導  老屋翻新,改造後超有魅力!  好宅誌  vol.10  封面故事  老屋翻新變身術  六相設計