悠遊於澳洲草原的自然情懷

悠遊於澳洲草原的自然情懷
客廳利用自然材質的搭配,以鴕鳥皮製的皮革背牆與洞石材質的電視牆做呼應,並設計實木柱幾何造型的鏤空,其穿透的視覺效果,將客、餐廳的景致若有似無的融為一體,帶動一樓空間的互動。

此案為擁有兩個小孩的家庭,所以在規劃時,還需考量到以後小孩的成長規劃,所以在空間部分,一樓設計為客廳和餐廳,二樓為主卧及客房,三樓為2間小孩房,地下室則規劃為書房。

為營造家的自然生命力,將象徵澳洲草原不羈的元素融入其中,再利用自然材質及動線、機能的完整鋪排,創造舒適而優雅的家庭氛圍,展現屋主的內斂品味及深厚的人文意涵。
 
悠遊於澳洲草原的自然情懷
餐廳以深色的餐桌桌面、可可色的牆面及以帝諾石與澳洲核桃木皮所製的收納櫃,其顏色深淺的搭配組合,營造出溫馨大方的空間質感。
 
悠遊於澳洲草原的自然情懷
書房以米白色系作為主要色調,白橡木製成的書櫃及收納櫃,營造出書房簡潔舒適的閱讀空間。

善用家具材質 營造空間質感
客廳利用自然材質的搭配,以鴕鳥皮製的皮革背牆與洞石材質的電視牆做呼應,並設計實木柱幾何造型的鏤空,其穿透的視覺效果,將客、餐廳的景致若有似無的融為一體,帶動一樓空間的互動。餐廳用深色的餐桌桌面、可可色的牆面及以帝諾石與澳洲核桃木皮所製的收納櫃,其顏色深淺的搭配組合,營造出溫馨大方的空間質感。書房以米白色系作為主要色調,白橡木製成的書櫃及收納櫃,營造出書房簡潔舒適的閱讀空間。

頂樓和風SPA 仿湯屋設計
主臥房運用深色核桃木框鱷魚皮製成的白色皮革主牆,搭配一旁大面積的落地窗,舒適且充足的光源,營造出主臥的溫馨氣息。小孩房採用白橡木皮及淺胡桃木皮的收納壁櫥,營造了小孩房應有活潑開朗的空間氛圍,還有機能豐富的閱讀書桌及書櫃。頂樓和風設計的SPA不僅有天井的自然光源,仿湯屋的景觀設計也充分的表達了空間的表情。
 
悠遊於澳洲草原的自然情懷
主臥房運用深色核桃木框鱷魚皮製成的白色皮革主牆,搭配一旁大面積的落地窗,舒適且充足的光源,營造出主臥的溫馨氣息。
 
悠遊於澳洲草原的自然情懷
 
悠遊於澳洲草原的自然情懷
小孩房採用白橡木皮及淺胡桃木皮的收納壁櫥,營造了小孩房應有活潑開朗的空間氛圍,還有機能豐富的閱讀書桌及書櫃。
 
悠遊於澳洲草原的自然情懷
頂樓和風設計的SPA不僅有天井的自然光源,仿湯屋的景觀設計也充分的表達了空間的表情。
 

案例資料
案件名稱:彰化王公館
設計風格:現代風
室內格局:5房2廳3衛
座落地點:彰化縣
主要建材:洞石、帝諾石、如意米黃石、人造皮革、核桃木、白橡木、珠簾、集層材地板

設計師資訊
設計公司:阿曼室內裝修設計有限公司
設計師:王光宇
電話:04-24511887
電話:04- 24511098
地址:台中市西屯區逢甲里寶慶街18巷9號1樓

Email:kevin@aman.com.tw

WEBhttp://kevin@aman.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4675.html